মাদকাসক্তি প্রতিরোধে যা করতে হবে-

A) যুবসমাজকে সচেতন করা/p>

B) জেলে পাঠানো

C) মারধর করা

D) একঘরে করা

Correct Answer A

শিশু কিশোররা বেড়ে ওঠে কীভাবে

A) সামাজিক শাসনে/p>

B) পারিবারিক কারনে

C) পারিবারিক কার্যকলাপ

D) পারিবারি নিরাপত্তা

Correct Answer A

পেনাল্টি এরিয়া কোন খেলার সাথে যুক্ত

A) ফুটবল/p>

B) ক্রিকেট

C) ভলিবল

D) কোনটি নয়

Correct Answer A

মনের উপর চাপ মানসিক স্বাস্থ্যের -

A) প্রধান অন্তরায়/p>

B) উন্নতি করে

C) উপকার করে

D) কিছুই করতে পারে না

Correct Answer A

কোন সময়কে শিশুর বয়ঃসন্ধিকাল বলা হয়?

A) যুবককাল/p>

B) শিশুকাল

C) শৈশবকাল

D) কৈশোরকাল

Correct Answer D

মানসিক নিপীড়ন কোনটি?

A) চড় মারা/p>

B) কান টানা

C) ব্যাঙ্গ করা

D) বকাঝকা করা

Correct Answer D

শিশুদের ব্যক্তিগত নিরাপত্তায় সচেতন হতে হবে কাদেরকে?

A) গৃহশিক্ষক/p>

B) স্কুল শিহ্মক

C) ভাইবোন

D) মাবাবা

Correct Answer D

নিচের কোনটি অপরের সাথে নিরাপদ দুরত্ব চিহ্নিত করে?

A) ত্রিভুজ গন্ডি/p>

B) চতুর্ভূজ গন্ডি

C) পঞ্চভূজ গন্ডি

D) ষষ্ঠভূজ গন্ডি

Correct Answer D

শিশুকে লাঠি দিয়ে আঘাত কোন ধরনের নিপীড়ন?

A) মানসিক/p>

B) সামাজিক

C) শারীরিক

D) যৌন

Correct Answer C

একটি শিশু প্রথমে যে পর্যায় বেড়ে ওঠে সেটা হচ্ছে -

A) কৈশোরকাল/p>

B) প্রৌঢ়কাল

C) যৌবনকাল

D) শৈশবকাল

Correct Answer D

বেশি যৌন নির্যাতান দেখা যায় -

A) গার্মেন্টসে/p>

B) মাদ্রাসায়

C) স্কুলে

D) শিশুদের ওপর

Correct Answer D

গোল পোস্ট এবং ক্রসবারের রং কেমন হবে?

A) সাদা/p>

B) লাল

C) কালো

D) সবুজ

Correct Answer A

গোলক নিহ্মেপকে ইংরেজীতে কী বলে?

A) শটপুট/p>

B) ল্যান্ডিং

C) টেক অফ

D) পিট

Correct Answer A