এক নিশ্বাসে একনাগাড়ে কাবাডি বলাকে কী বলে?

A) কাটপুট/p>

B) সিটিংব্লক

C) বকলাইন

D) দম

Correct Answer D

গোলক নিহ্মেপের কৌশল কয়টি?

A) ২ টি/p>

B) ৩ টি

C) ৫টি

D) ৭টি

Correct Answer D

উচ্চ লাফ দেয়ার পদ্ধতি কয়টি?

A) ২ টি/p>

B) ৩ টি

C) ৪ টি

D) ৫ টি

Correct Answer B

ফিফা গঠিত হয় কত সালে?

A) ১৯০২/p>

B) ১৯০৩

C) ১৯০৪

D) ১৯০৫

Correct Answer C

নিচের কোনটি দেশি খেলা?

A) ভলিবল/p>

B) হকি

C) টেনিস

D) ডাঙ্গুলি

Correct Answer D

ক্রিকেট খেলার উৎপত্তি কোথায়?

A) যুক্তরাস্ট্রে/p>

B) সুইজারল্যান্ডে

C) ভারতে

D) ইংল্যান্ডে

Correct Answer D

বাফুফে গঠিত হয় কত সালে?

A) ১৯৭০/p>

B) ১৯৭১

C) ১৯৭২

D) ১৯৭৬

Correct Answer C

নিচের কোনটি সুন্দর চরিত্র গঠনে সহায়তা করে?

A) ব্যায়াম/p>

B) বই পড়া

C) খেলাধুলা

D) টিভি দেখা

Correct Answer C

ক্রীড়া কী?

A) আনন্দঘন সুস্থ প্রতিযোগিতা/p>

B) শ্রমসাধ্য ব্যাপার

C) হ্মতিকর কাজ

D) কষ্টকর প্রতিযোগিতা

Correct Answer A

নিচের কোনটি দেশি খেলা?

A) কাবাডি/p>

B) ভলিবল

C) ফুটবল

D) গোল্লাছুট

Correct Answer D

কাবাডি খেলায় একটি দলে কতজন খেলে?

A) ৫ জন/p>

B) ৬ জন

C) ৭ জন

D) ৮ জন

Correct Answer C

ক্রীড়া কী?

A) আনন্দঘন সুস্থ প্রতিযোগিতা/p>

B) শ্রমসাধ্য ব্যাপার

C) হ্মতিকর কাজ

D) কষ্টকর প্রতিযোগিতা

Correct Answer A

ক্রিকেট খেলায় আন্তর্জাতিক নিয়ম কয়টি?

A) ৪০ টি/p>

B) ৪১ টি

C) ৪২ টি

D) ৪৩ টি

Correct Answer C

ছিয়াত্তরের মন্বন্তর হয়েছিল -

A) বাংলা ১১৭৬ সালে/p>

B) ১৪১৬ সালে

C) ১২৭৮ সালে

D) ১২৭৬ সালে

Correct Answer A