Q

A) A/p>

B) B

C) C

D) D

Correct Answer A

কোনটি সঠিক?

A) ল্যাপটপ এরপর ডেস্কটপ/p>

B) নোটবুক এরপর ল্যাপটপ

C) ল্যাপটপ এরপর নোটবুক

D) স্মার্টফোন এরপর ডেস্কটপ

Correct Answer C

জিপিএস কোন কাজে ব্যবহৃত হয় ?

A) কথা বলার জন্য/p>

B) এটি একটি গান শোনার যন্ত্র

C) এর মাধ্যমে খাবার অর্ডার করা হয়

D) সঠিক পথ বাতলে দিয়ে গন্তব্যে পৌছে দেয়

Correct Answer D

২০০৯ সালে কোন বিশ্ববিদ্যালয় ঠিক করলো বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি প্রক্রিয়া তথ্য প্রযুক্তি দিয়ে শেষ করবে?

A) হাভার্ড বিশ্ববিদ্যালয়/p>

B) কেম্ব্রিজ বিশ্ববিদ্যালয়

C) শাহজালাল বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়

D) অতীশ দীপংকর বিজ্ঞান ও প্রযুক্তিবিশ্ববিদ্যালয়

Correct Answer C

কাগজ ব্যবহার না করে অফিসের কাজ কর্ম করা যায় বিষয় টি----

A) ১৯৭৫ সালে বিজনেস উইক নামের ম্যাগাজিন থেকে প্রথম ছাপা হয়/p>

B) ১৯৭৩ সালে কল বিজনেস নামের ম্যাগাজিনে প্রথম ছাপা হয়

C) ১৯৮৩ সালে কল উইক নামের ম্যাগাজিন থেকে প্রথম ছাপা হয়

D) ১৯৮৫ সালে বিজনেস উইক নামের ম্যাগাজিন থেকে প্রথম ছাপা হয়

Correct Answer A

কাগজ ব্যবহার না করে সবচেয়ে চমকপ্রদ কাজ কোন?

A) টাইপ রাইটিং/p>

B) ভোটের মেশিন

C) জিপিএস

D) কম্পিউটার

Correct Answer B

ব্যালট পেপার এ কি থাকে?

A) প্রার্থীর নাম/p>

B) প্রার্থীর ঠিকানা

C) প্রার্থীর নাম ও মার্কা

D) প্রার্থীর ছবি ও মার্কা

Correct Answer C

ভার্চুয়াল অফিসের কাজ অফিস থেকে ও বেশি হতে পারে কিভাবে?

A) অফিসের জন্য বড় বিল্ডিং করতে হয়না/p>

B) অফিসের সাথে বাসার কাজ ও করা যায়

C) ট্রাফিক জ্যামের সাথে যুদ্ধ করে অফিসে আসতে হয়না

D) অসুস্থ হয়ে পড়লে বাসায় বিশ্রাম ও করা যায় সাথে কাজ ও।

Correct Answer B

ভার্চুয়াল অফিসের সবচেয়ে চমকপ্রদ কাজ কোনটি?

A) সবাইকে ভালো গুণ সম্পন্ন হতে হয়/p>

B) আরামে কাজ করা যায়

C) সশরীরে কাউকে অফিসে আসতে হয়না

D) কাজ না করলেও চলে ভার্চুয়াল অফিসে

Correct Answer C

কল সেন্টার কি?

A) ফায়ার সার্ভিস/p>

B) শপিংমল

C) টেলিকমিউনিকেশন এর মাধ্যমে সেবা দানকারী প্রতিষ্ঠান

D) কোন হাসপাতাল

Correct Answer C

ওয়েল্ডিং কি আসলে?

A) গলানো/p>

B) ভেঙে ফেলা

C) জোড়া দেয়া

D) মেশানো

Correct Answer C

ভার্চুয়াল অফিস কি?

A) সশরীরে কোনো মানুষ অফিসে নেই কিন্তু কজা চলছে এমন অফিস/p>

B) যে অফিসে প্রচুর কায়িক পরিশ্রম করতে হয়

C) যেখানে সবাই ভালো গুণাগুণ সম্পন্ন হয়

D) যে অফিসে কোনো কাজ কর্ম হয়না

Correct Answer A

আজকাল বিপজ্জনক কাজ গুলো কি দিয়ে করা হয়?

A) ওয়ার্কার রোবট/p>

B) ইন্ডাস্ট্রিয়াল রোবট

C) টকিং রোবট

D) রিডার রোবট

Correct Answer B

ড্রোন কি?

A) মানুষ ছাড়াই চলে এমন একটি মহাকাশযান/p>

B) মানুষ ছাড়াই চলে এমন সাবমেরিন

C) মানুষ ছাড়াই চলে এমন প্লেন

D) বোমা

Correct Answer A

২০১০-১১ সালে আরব বিশ্বে বিশেষ করে কোন কোন দেশে সামাজিক বিপ্লব হয়েছে?

A) সৌদি আরব, আফগানিস্তান, দুবাই/p>

B) তিউনিশিয়া, মিসর,লিবিয়া

C) উজবেকিস্তান,কর্ডোভা, আফগানিস্তান

D) তিউনিসিয়া, সৌদি আরব, লিবিয়া

Correct Answer B

নিউট্রিনো কি?

A) বৈদ্যুতিক চার্জবিহীন, দুর্বল, সক্রিয়, ক্ষুদ্র পারমাণবিক কণা/p>

B) নিউরন

C) নিউক্লিয়াস

D) নিয়ন

Correct Answer A

কম্পিউটারে ইনপুট দেয়ার প্রধান যন্ত্র হচ্ছে ---

A) সিপিউ/p>

B) কীবোর্ড

C) মাউস

D) পেনড্রাইভ

Correct Answer B

আজকের দিনের আধুনিক কম্পিউটার কীবোর্ড এর ধারণা এসেছে কি থেকে?

A) টেলিফোন/p>

B) ফ্যাক্স

C) টাইপরাইটার

D) মাউস

Correct Answer C

কী বোর্ড সাধারণত কি ভাষায় থাকে?

A) ইংরেজি/p>

B) হিব্রু

C) ল্যাটিন

D) বাংলা

Correct Answer A