ইন্টারনেট কীসের এক বিশাল ভান্ডার?

A) তথ্যের/p>

B) যোগাযোগের

C) খাদ্যের

D) সার্চ ইন্জিনের

Correct Answer A

ইন্টারনেটে সকল তথ্য সাধারণত কত ভাবে দেওয়া থাকতে পারে?

A) ১ ভাবে/p>

B) ২ ভাবে

C) ৩ ভাবে

D) কয়েকভাবে

Correct Answer D

কোন সাইট থেকে একটি ভিডিও সবাই দেখতে পারে?

A) অপেরা/p>

B) শিক্ষাটিউব

C) ইউটিউব

D) ভিউটিউব

Correct Answer C

বাংলাদেশ সরকারের পক্ষথেকে কোন পর্যায়ের বই এখন ই-বুক আকারে পাওয়া যায়?

A) বিশ্ববিদ্যালয়ে/p>

B) কলেজ

C) স্কুল

D) সবগুলো

Correct Answer C

ইউটিউবের ঠিকানা কোনটি?

A) www.youtube google.com/p>

B) www.youtube.com

C) www.youtube.bd

D) www.EN.youtube.com

Correct Answer B

বাংলা ভাষাতে শিক্ষা সংক্রান্ত একটি সাইট কোনটি?

A) http ://www.shikkhok.bd/index.htm/p>

B) http ://www.shikkhok.bd.ca

C) www.shikkhok en.bd.com

D) http ://www.shikkhok.com

Correct Answer D

http ://www.matholympaid.org.bd/forumএই লিংকে কী বিষয় নিয়ে আলোচনা করা হয়?

A) বাংলা/p>

B) ইংরেজি

C) গণিত

D) আরবি

Correct Answer C

বাংলাদেশে গণিত অলিম্পিডিয়ার পরিচালনারর দায়িত্ব কার?

A) সাধারণ মানুষ/p>

B) শিক্ষক ও স্বেচ্ছাসেবকগণ

C) শিক্ষক এ ছাত্রছাত্রী

D) ছাত্রছাত্রী ও ডাক্তার

Correct Answer B

বর্তমানে সকল বিখ্যাত গ্রন্থের ডিজিটাল সংস্করণ ইন্টারনেট থেকে কীভাবে সংগ্রহ করা যায়?

A) টাকা দিয়ে/p>

B) ক্রডিটকার্ড দিয়ে

C) অর্থের বিনিময়ে

D) বিনামূল্যে

Correct Answer D

সবচেয়ে বড় মুক্ত বিশ্বকোষ হলো -

A) টেলিভিশন/p>

B) ইন্টারনেট

C) কম্পিউটার

D) উইকিপিডিয়া

Correct Answer D

ওয়েব সাইটের মূল পাতাকে বলা হয়-

A) হোম পেইজ/p>

B) লাস্ট পেইজ

C) মিডল পেইজ

D) ওয়েব পেইজ

Correct Answer A

ইন্টারনেটে এক ওয়েব পেজ থেকে অন্য ওয়েব পেজে ভ্রমন করাকে কি বলে?

A) নেভিগেশন/p>

B) ব্রাউজিং

C) সার্চিং

D) ট্রাভেলিং

Correct Answer B

Yahoo.com কী?

A) প্রটোকল/p>

B) ওয়েব পেইজ

C) ইন্জিন

D) সার্চ ইন্জিন

Correct Answer D

কম্পিউটারের পারস্পরিক যোগাযোগকে কী বলে?

A) টপোলজি/p>

B) ফ্যাক্স

C) নেটওর্য়াক

D) ই-মেইল

Correct Answer C

সর্বপ্রথম তৈরি ব্রাউজের নাম কী?

A) মিউজিক/p>

B) মোজাইক

C) মোয়সিক

D) নিউসিক

Correct Answer B