নিচের কোনটি সামাজিক যোগাযোগ নেটওয়ার্ক?

A) সুমাজি/p>

B) ইয়াহু

C) গুগল

D) গুগল কম

Correct Answer A

ফেসবুক ব্যবহারকারীর তথ্য রাখার স্থানকে কী বলে?

A) ইমেইল/p>

B) ই-বুক

C) মডেল

D) প্রোফাইল

Correct Answer D

ভোট দেওয়া জন্য নিচের কোনটি দরকার?

A) ভোটার/p>

B) মার্কা

C) প্রার্থীর নাম

D) ব্যালট পেপার

Correct Answer C

ই-মেইলর ব্যবহার কী করা যায়?

A) বই পড়া যায়/p>

B) ছবি দেখা যায়

C) গান শোনা যায়

D) সবকয়টি

Correct Answer D

ই-কাড কোথায় পাওয়া যায়?

A) স্কুলে/p>

B) বাজারে

C) টেলিফোনে

D) ইন্টারনেটে

Correct Answer D

টুইটারে মনের ভাব প্রকাশ করাকে ফেসবুকে বলে-

A) টুইট/p>

B) প্রোফাইল

C) স্ট্যাটাস

D) স্ট্যাট

Correct Answer A

প্রত্যেক ফেসবুক ব্যবহারকারীর অবশ্যই থাকতে হবে -

A) ফাইল/p>

B) প্রোফাইল

C) কম্পিউটার

D) ইমেইল অ্যাড্রেস

Correct Answer D

ফেসবুকের বিশেষায়িত ওয়েব পেজকে কী বলে?

A) প্রোফাইল/p>

B) জোম্পা

C) টুইটার

D) স্ট্যাট

Correct Answer A

১০২৪ বাইট সমান কত?

A) ১ বাইট/p>

B) ১০ বাইট

C) ১ মেগাবাইট

D) ১ কিলোবাইট

Correct Answer D

হার্ডডিস্কের চাকতিগুলোকে কী বলে?

A) বাটার/p>

B) ব্লগার

C) প্লটার

D) সেক্টর

Correct Answer C

মাদারবোর্ড কী?

A) প্রিন্টেড সার্কিট বোর্ড/p>

B) লজিক সার্কিট

C) মায়ের তৈরি বোর্ড

D) লজিক ডায়াগ্রাম

Correct Answer A

মাউসকে কী বলা হয়?

A) কীবোর্ডের বিক/p>

B) টাচস্ক্রিন

C) পয়েন্টার

D) পয়েন্টিং ডিভাইস

Correct Answer D

ইঁদুরের সাথে তুলনা করা হয় কোন ডিভাইসকে?

A) মাউস ইন/p>

B) ইন মাউস

C) কীবোর্ড

D) মাউস

Correct Answer D

কম্পিউটারের বহুল ব্যবহৃত ইনপুট যন্ত্র কী?

A) ওএমআর/p>

B) ওসিআর

C) কী-বোর্ড

D) স্ক্যানার

Correct Answer C

নিচের কোন যন্ত্রটি থেকে কীবোর্ডের ধারণাটি পাওয়া যায়?

A) টাইপরাইটার/p>

B) ইমেইল

C) ই-বুক

D) ফ্যাক্স

Correct Answer A

কম্পিউটারের নিজস্ব ভাষা কী কী?

A) ০,১/p>

B) ০,১,২,৩

C) ০,২,৩

D) A,B,C

Correct Answer A

৪০০৪ মাইক্রো প্রসেসরে ট্রানজিস্টরের সংখ্যা কত?

A) ২১০০/p>

B) ২২০০

C) ২৩০০

D) ২৪০০

Correct Answer C

বেশির ভাগ মাউসের বাটন থাকে -

A) ১টি/p>

B) ২ টি

C) ৩ টি

D) ৪ টি

Correct Answer B

ছবি তোলার জন্য ইনপুট যন্ত্র হিসেবে ব্যবহার করা হয় -

A) মাউস ইন/p>

B) প্লটার

C) ডিজিটাল ক্যামেরা

D) মাইক্রোফোন

Correct Answer C