হার্ডডিস্কের ব্যবহার শুরু হয় কত সালে?

A) ১৯৫৪/p>

B) ১৯৫৫

C) ১৯৫৬

D) ১৯৯০

Correct Answer C

তথ্য সংরক্ষণের প্রধান যন্ত্র হলো-

A) সিডি/p>

B) ডিস্ক

C) ডিভিডি

D) হার্ডডিস্ক

Correct Answer D

নিচের কোনটিতে কম্পিউটারের ফাইল জমা থাকে?

A) হার্ডডিস্কে/p>

B) রমে

C) র‍্যামে

D) মাদারবোর্ডে

Correct Answer A

বিদুৎ থাকা না থাকার ওপর কোন মেমোরি নির্ভর করে না?

A) RAM/p>

B) ROM

C) প্রসেসর

D) কীবোর্ড

Correct Answer B

কম্পিউটারে খোলা ফাইল স্থায়ীভাবে জমা করা হয় কোথায়?

A) RAM - এ/p>

B) ROM- এ

C) হার্ডডিস্কে

D) ফ্লপি ডিস্কে

Correct Answer C

প্রাথমিক ভাবে র‍্যামে প্রয়োজনীয় তথ্য জমা করে কোনটি?

A) প্রসেসর/p>

B) রম

C) সিডি

D) হার্ডডিস্ক

Correct Answer A

হার্ডডিস্ক যখন চালু হয় তখন প্লটারগুলো কী করে?

A) থেমে যায়/p>

B) ডাটা পাঠ করে

C) ঘুরতে থাকে

D) ডাটা পড়ে

Correct Answer C

১৯৮০ সালের হার্ডডিস্কের ধারণক্ষমতা কত ছিলো?

A) ১ মেগাবাইট/p>

B) ১টেরাবাইট

C) ১ কিলোবাইট

D) ১ গিগাবাইট

Correct Answer D

মাদারবোর্ডের সাথে যুক্ত থাকে-

A) বোর্ড/p>

B) প্রিন্টার

C) র‍্যাম

D) মাউস

Correct Answer C

হার্ডডিস্কের তথ্যগুলো সংরক্ষিত থাকে-

A) লোহার উপর/p>

B) প্লাস্টিকের উপর

C) চুম্বকীয় পদার্থের উপর

D) চুম্বকের উপর

Correct Answer C

CD তে কী ধরনের রশ্মি ব্যবহার করা হয়?

A) লেজার রশ্মি/p>

B) গামা রশ্মি

C) রঞ্জন রশ্মি

D) বিটা রশ্মি

Correct Answer A

লেজার বিমের সাথে সংশ্লিষ্ট হলো-

A) ডিভিডি/p>

B) পেনড্রাইভ

C) হার্ডডিস্ক

D) ফ্লপি ডিস্কে

Correct Answer A

মাদারবোর্ড আসলে একটি -

A) প্রিন্টেড সার্কিট বোর্ড/p>

B) প্রিন্টােড বোর্ড

C) সার্কিট বোর্ড

D) ইলেকট্রনিক বোর্ড

Correct Answer A

নিচের কোনটির সাথে কম্পিউটারের সকল যন্ত্রাংশ যুক্ত থাকে?

A) র‍্যামের/p>

B) হার্ডডিস্কের

C) পিসির

D) মাদারবোর্ডের

Correct Answer D

মাদারবোর্ডের সাথে র‍্যাম ছাড়াও যুক্ত থাকে -

A) অন্যান্য কার্ড/p>

B) সহায়ক স্মৃতি

C) হার্ডডিস্ক

D) ফ্লপি ডিস্কে

Correct Answer A

কোন ড্রাইভ দেখতে পেন বা কলমের মতো?

A) কলম ড্রাইভ/p>

B) পেনড্রাইভ

C) পেন্সিল ড্রাইভ

D) হার্ডডিস্ক ড্রাইভ

Correct Answer B

ডিভিডি ও সিডি দেখতে -

A) ভিন্ন/p>

B) বড়

C) ছোট

D) একই রকম

Correct Answer D

প্রসেসর কী দিয়ে তৈরি?

A) COU/p>

B) IC

C) Capacitor

D) Register

Correct Answer B