রবার্ট ব্রুস শত্রুদের কাছ কতবার যুদ্ধে পরাজিত হন?

A) ২ বার/p>

B) ৩ বার

C) ৪ বার

D) ৫ বার

Correct Answer D

১১৭৬ সালের (বাংলা) দুর্ভিহ্মে কত সংখ্যক মানুষ মারা গিয়েছিল?

A) প্রায় ৭০ লহ্ম/p>

B) ৯ কোটি

C) ৮০ কোটি

D) প্রায় ১ কোটি

Correct Answer D

কারা মানুষের স্বপ্নকে বাস্তবে পরিনত করার চেষ্টা করেন?

A) বিজ্ঞানীরা/p>

B) ব্যবসায়ীরা

C) শিল্পীরা

D) যোদ্ধারা

Correct Answer A

নিচের কোনটি মেধাশ্রমের উদাহরণ?

A) মহাপ্রাচীর নির্মাণ/p>

B) রিকশা চালানো

C) তাজমহল তৈরি

D) মোটরগাড়ি আবিষ্কার

Correct Answer D

নিচের কোনটি মেধাশ্রমের উদাহরণ?

A) মহাপ্রাচীর নির্মাণ/p>

B) রিকশা চালানো

C) তাজমহল তৈরি

D) মোটরগাড়ি আবিষ্কার

Correct Answer D

সম্রাট বাবার কত বছর বয়সে সিংহাসনের উত্তরাধিকার লাভ করেন?

A) ১০ বছর/p>

B) ১১ বছর

C) ১২ বছর

D) ১৩ বছর

Correct Answer B

নিচের কোনটি মেধাশ্রমের উদাহরণ?

A) ভ্যান চালানো/p>

B) রিকশা চালানো

C) নৌকা চালানো

D) ইতিহাস লেখা

Correct Answer D

শারীরিক পরিশ্রমকে কী বলে?

A) চাপ/p>

B) কাজের বন্টন

C) কাজ সমাপ্তিকরণ

D) কায়িক শ্রম

Correct Answer D

দেহ ও মনের জন্য কোনটি খুবই জরুরি?

A) বিষন্নতা/p>

B) মেধা শ্রম

C) উদ্বিগ্নতা

D) কায়িক শ্রম

Correct Answer D

টুথপেস্ট কোন শ্রমের ফসল?

A) মেধাশ্রম/p>

B) কায়িকশ্রম

C) একক শ্রম

D) সম্মিলিত শ্রম

Correct Answer B

সম্রাট শাহজাহানের স্ত্রীর নাম?

A) মমতাজ/p>

B) কুলসুম

C) জুলেখা

D) মরিয়া

Correct Answer A

ভারতের পশ্চিমবঙ্গের নদীয়া জেলার শহর কোনটি?

A) হুগলী/p>

B) বগুড়া

C) হাওয়া

D) নবদ্বীপ

Correct Answer D

রোগ প্রতিরোধ হ্মমতা বাড়ায়-

A) মেধাশ্রম/p>

B) সামাজিক শ্রম

C) সম্মিলিত শ্রৃ

D) কায়িক শ্রম

Correct Answer D

কায়িকশ্রম কমে আসার কারণ -

A) কর্মে অদক্ষতা/p>

B) বিজ্ঞানের আবিষ্কার

C) টাকাপয়সা

D) মেধা

Correct Answer B

কুমোরের কাজ হচ্ছে -

A) হাড়ি ও কলসি বানানো/p>

B) জাল বোনা

C) দা কাঁচি তৈরি

D) মাছ ধরা

Correct Answer A

সুস্বাস্থ্যের জন্য নিচের কোনটি থাকা জরুরি?

A) পরিষ্কার - পরিচ্ছন্নতা/p>

B) অর্থ

C) মেধা

D) কাজকর্ম

Correct Answer A

জীবনের প্রতিটি হ্মেত্রে প্রয়োজন-

A) মানসিক শ্রমের/p>

B) সম্মানের

C) অর্থের

D) মেধাশ্রমের

Correct Answer D

প্লেটো কার গুরু ছিলেন?

A) অ্যারিস্টটলের/p>

B) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের

C) কাজী নজরুল ইসলাম এর

D) জয়নুল আবেদিনের

Correct Answer A

রবার্ট ব্রুস কে ছিলেন?

A) একজন চিত্রশিল্পী/p>

B) দাশর্নিক

C) অত্যাচারী শাসক

D) একজন যোদ্ধা ও যোগ্য রাজা

Correct Answer D