কায়িকশ্রম হলো-

A) মানসিক শ্রম/p>

B) মেধা শ্রম

C) সামাজিক শ্রম

D) শারীরিক শ্রম

Correct Answer D

আনা ফ্রাংক কত সালে জন্মগ্রহণ করেন?

A) ১৯১৫ সালে/p>

B) ১৯১৬ সালে

C) ১৯১৭ সালে

D) ১৯২৯ সালে

Correct Answer D

আনা ফ্রাংক ১৯২৯ সালের কত তারিখে জন্মগ্রহণ করেন?

A) ২৩ জুন/p>

B) ২২ ফ্রেবুয়ারি

C) ২২ এপ্রিল

D) ১২ জুন

Correct Answer D

কায়িকশ্রম দিয়ে কী অর্জন সম্ভব?

A) তিরস্কার/p>

B) মেধা

C) পুরস্কৃত

D) অর্থ

Correct Answer D

শারীরিক পরিশ্রম করাকে কী বলে?

A) কায়িকশ্রম/p>

B) মেধা শ্রম

C) ব্যায়াম

D) মানসিকশ্রম

Correct Answer A

মাছে ভাতে বাঙালি বলা হয় কাদেরকে?

A) বাঙালিদের/p>

B) আরবি দের

C) ভারতীয়দের

D) নেপালিদের

Correct Answer A

পাঁচশ বছর আগে মানুষ কীভাবে যাতায়াত করত?

A) পায়ে হেটে/p>

B) ট্রেনে চড়ে

C) বিমানে চড়ে

D) প্রাণী ব্যবহার করে

Correct Answer D

ইতিহাস লেখার গুরুত্ব কী?

A) অতীতের ঘটনা জানা/p>

B) লেখাপড়া সম্পর্কে জানা

C) বর্তমান সম্পর্কে জানা

D) পরিবার সম্পর্কে জানা

Correct Answer A

চীনের মহাপ্রাচীর তৈরিতে কতজন শ্রমিক লেগেছিল?

A) ১ লহ্ম/p>

B) ১ কোটি

C) ২ কোটি

D) প্রায় লহ্মাধিক

Correct Answer D

চীনের মহাপ্রাচীর তৈরিতে কত বছর সময় লেগেছিল?

A) শতাধিক বছর/p>

B) ২০ বছর

C) ৩০ বছর

D) ৯০বছর

Correct Answer A

বিদ্যালয় চত্বর পরিষ্কার করা কীসের উদাহরণ?

A) কায়িকশ্রমের/p>

B) মানসিকশ্রমের

C) মেধাশ্রমের

D) পরিচ্ছন্নতার

Correct Answer A

আগের মানুষ জলপথের যাতায়াতে ব্যবহার করত-

A) বাস/p>

B) নৌকা

C) রেল

D) স্টিমার

Correct Answer B

কতশতকে চীনের মহাপ্রাচীর নির্মাণ শুরু হয়?

A) ৬ ষ্ঠ শতকে/p>

B) খ্রিষ্টপূর্ব ৭ম শতকে

C) ৮ম শতকে

D) ৯ম শতকে

Correct Answer B

বিখ্যাত পিরামিড কোথায় অবস্থিত?

A) সিরিয়া/p>

B) আসাম

C) সৌদি আরব

D) মিশর

Correct Answer D

পিরামিড তৈরি করতে কত বছর লেগেছিল?

A) ১০ বছর/p>

B) ১১ বছর

C) ১৫ বছর

D) ২০ বছর

Correct Answer D

পিরামিড তৈরি করতে কত বছর লেগেছিল?

A) ১০ বছর/p>

B) ১১ বছর

C) ১৫ বছর

D) ২০ বছর

Correct Answer D

নিচের কোনটি মানবসভ্যতার অন্যতম কীর্তি?

A) হোয়াইট হাউস/p>

B) জাদুঘর

C) সোমনাথ মন্দির

D) চীনের প্রাচীর

Correct Answer D

বিদুৎ আবিষ্কার কোন ধরনের শ্রমের উদাহরণ?

A) মেধাশ্রম/p>

B) কায়িকশ্রম

C) পরিশ্রম

D) মানসিকশ্রম

Correct Answer A

আত্মমর্যাদা সম্পন্ন ব্যক্তির আচারণ কেমন?

A) মার্জনীয়/p>

B) কঠিন

C) তিক্ত

D) খারাপ

Correct Answer A

আত্মমর্যাদা সম্পন্ন ব্যক্তির আচারণ কেমন?

A) মার্জনীয়/p>

B) কঠিন

C) তিক্ত

D) খারাপ

Correct Answer A