মানুষকে সংযম শিহ্মা দেয় কোন ইবাদত?

A) সালাত/p>

B) যাকাত

C) সাওম

D) হজ

Correct Answer C

সাওম অর্থ কী?

A) সুস্থ থাকা/p>

B) অসুস্থ থাকা

C) বিরত থাকা

D) ভালো কাজ করা

Correct Answer C

মুসাফির অর্থ কী?

A) ভ্রমনকারী/p>

B) বহিরাগত

C) উপদেষ্টা

D) কোনটি নয়

Correct Answer A

জানাযার সালাত কী?

A) ফরয/p>

B) ওয়াজিব

C) ফরজে আইন

D) ফরযে কিফায়া

Correct Answer D

জানাযার সালাতে কয়টি তাকবির?

A) ১/p>

B) ২

C) ৩

D) ৪

Correct Answer D

জানাযার সালাত কী?

A) ফরয/p>

B) ওয়াজিব

C) ফরজে আইন

D) ফরযে কিফায়া

Correct Answer D

জুম'আর সালাত -

A) সুন্নত/p>

B) ফরয

C) ওয়াজিব

D) মুস্তাহাব

Correct Answer B

ইতিকাফ অর্থ কী?

A) অবস্থান করা/p>

B) বসবাস করা

C) চলে যাওয়া

D) সাওম পালন করা

Correct Answer A

ইমাম অর্থ কী?

A) যিনি নামাজ পড়েন/p>

B) অনুসারী

C) নেতা

D) হুজুর

Correct Answer C

মুসল্লিদের খুদবা শুনা-

A) ওয়াজিব/p>

B) ফরয

C) সুন্নত

D) কাজ

Correct Answer A

সাদাকাতুল ফিতর আদায় করা কী?

A) মুস্তাহাব/p>

B) সুন্নত

C) ফরয

D) ওয়াজিব

Correct Answer D

ইসলামে কয়টি রুকন আছে?

A) ২টি/p>

B) ৩ টি

C) ৪ টি

D) ৫ টি

Correct Answer D

জামাআত শব্দের অর্থ কী?

A) একত্রিত হওয়া/p>

B) মিল করা

C) জমা করা

D) বেড়ানো

Correct Answer A

ইফতার শব্দের অর্থ কী?

A) বিরত থাকা/p>

B) ভেঙে ফেলা

C) মিলানো

D) পূরণ করা

Correct Answer B

ঈদের দিনে ওয়াজিব কয়টি?

A) ১ টি/p>

B) ২ টি

C) ৩ টি

D) ৪ টি

Correct Answer B

তাহাজ্জুদপর সালাত -

A) ফরয/p>

B) সুন্নত

C) ওয়াজিব

D) মুস্তাহাব

Correct Answer B

কমপক্ষে কত মাইল দূরে গেলে মুসাফির হয়?

A) ৪২ মাইল/p>

B) ৪০ মাইল

C) ৪৬ মাইল

D) ৪৮ মাইল

Correct Answer D

জুমার নামাজে খুদবা শোনা-

A) ওয়াজিব/p>

B) সুন্নত

C) ফরয

D) মুস্তাহাব

Correct Answer A