আখিরাতের প্রথম পর্যায় হলো-

A) কিয়ামত/p>

B) কবর

C) বারযাখ

D) পুলসিরাত

Correct Answer C

সর্বশ্রেষ্ঠ ও সর্বশেষ নবী হলেন-

A) মহানবী (স:)/p>

B) আদম (আ:)

C) ঈসা (আ:)

D) নূহ (আ:)

Correct Answer A

আল্লাহ তাআলা কাদেরকে মিথ্যাবাদী বলে আখ্যায়িত করেছেন ?

A) মুশরিকদের/p>

B) কাফিরদের

C) মুনাফিকদের

D) অগ্নি

Correct Answer C

নিফাক শব্দের অর্থ কী ?

A) কপটতা/p>

B) অবাধ্য

C) প্রতিহিংসা

D) লুকোচুরি

Correct Answer A

আখিরাতে মানুষকে-

A) দুনিয়ার ভাল মন্দ কাজের জন্য জবাব দিহি করতে হবে/p>

B) দুনিয়ার ভাল মন্দ কাজের জন্য জবাব দিহি করতে হবে না

C) দুনিয়ার মন্দ কাজের জন্য পুরস্কার দেয়া হবে

D) দুনিয়ার ভালো কাজের জন্য পুরস্কার দেয়া হবে।

Correct Answer A

আখিরাতের অনন্ত জীবনে বিশ্বাস-

A) মানুষকে মহত্ কাজে উত্সাহিত করে/p>

B) মুসলমানদের ওপর ফরয

C) মানুষকে সত্কর্মশীল করে তোলে

D) উপরেরসবগুলো

Correct Answer D

আখিরাতের প্রতি ইমান আনা-

A) ফরয/p>

B) ওয়াজিব

C) নফল

D) সুন্নাত

Correct Answer A

তাকদির শব্দের অর্থ কী ?

A) প্রতিদান/p>

B) ভাগ্য

C) সফলতা

D) বিশ্বাস

Correct Answer B

ভালো মন্দের নির্ধারনকারী-

A) আল­াহ/p>

B) মানুষ নিজেই

C) তার কর্ম

D) মহানবী (স:)

Correct Answer A

সামাদুন’ শব্দের অর্থ কী ?

A) অমুখাপেক্ষী/p>

B) মুখাপেক্ষী

C) স্বাধীনচেতা

D) পরনির্ভরশীল

Correct Answer A

নবীগণ শিক্ষা দিয়েছেন -

A) ন্যায়, সততা/p>

B) পরশ্রীকাতরতা, সততা

C) মানবপ্রেম, ইনসাফ

D) উপরের সবগুলো

Correct Answer A

আখলাক কয় প্রকার ?

A) ২ প্রকার/p>

B) ৩ প্রকার

C) ৪ প্রকার

D) ৫ প্রকার

Correct Answer A

ইমানের পুরনতা দান করে কে ?

A) সুনাম/p>

B) উত্তম চরিত্র

C) সম্পদ

D) যাকাত

Correct Answer B

প্রতারনা কোন ধরনের কাজ ?

A) মানবতাবাদী/p>

B) পাপ

C) মিথ্যা

D) মানবতাবিরোধী

Correct Answer D

ইসলাম কখনো সমর্থন করে না কোণটি ?

A) সত্য/p>

B) মিথ্যা

C) সত্য - মিথ্যার মিশ্রণ

D) ভাল

Correct Answer B

হিংসার আরবি শব্দ কোনটি ?

A) আসাদুন/p>

B) হাসাদুন

C) হাসানুন

D) সাদেকুন

Correct Answer B

বাইবেল অনুসারে প্রথম নারী কোনটি ?

A) ইভা/p>

B) মরিয়াম

C) হান্না

D) আছিয়া

Correct Answer A

যামীমা শব্দের অর্থ কি ?

A) অসৎ/p>

B) ভাল

C) নিন্দনীয়

D) ভাল মন্দ

Correct Answer C

শালীনতা অর্থ কি ?

A) স্বভাব/p>

B) অভদ্রতা

C) ব্যাবহার

D) ভদ্রতা

Correct Answer D

হুদায়বিয়ার সন্ধি কত সালে সাক্ষরিত হয় ?

A) ৬২১/p>

B) ৬২২

C) ৬২৭

D) ৬২৮

Correct Answer B