সুপ্তসুর কী?

A) সারেগামা/p>

B) সাধনা

C) উচ্চাঙ্গসংগীত

D) রাগধর্মী সংগীত

Correct Answer A

শিল্পকলা চর্চা করা যায় কোন বয়সে?

A) ছোট বেলায়/p>

B) বড় বেলায়

C) বৃদ্ধ বয়সে

D) যেকোনো বয়সে

Correct Answer D

কত তারিখে ছবি আকার বিদ্যাপীঠ প্রতিষ্ঠিত হয়?

A) ১২ জুন/p>

B) ১৬ নভেম্বর

C) ১৯ জানুয়ারি

D) ১৫ নভেম্বর

Correct Answer D

কত তারিখে ছবি আকার বিদ্যাপীঠ প্রতিষ্ঠিত হয়?

A) ১২ জুন/p>

B) ১৬ নভেম্বর

C) ১৯ জানুয়ারি

D) ১৫ নভেম্বর

Correct Answer D

কলকাতা আর্ট কলেজের শিল্পশিহ্মা সমাপন করেন কে?

A) জয়নুল আবেদিন/p>

B) রফিক

C) জব্বার

D) বরকত

Correct Answer A

বাংলাদেশে শিল্পশিহ্মার সূচনা হয় কত সালে?

A) ১৯২২/p>

B) ১৯৪৪

C) ১৯৪৮

D) ১৯৫৫

Correct Answer C

বাংলাদেশে শিল্পশিহ্মার সূচনা হয় কত সালে?

A) ১৯২২/p>

B) ১৯৪৪

C) ১৯৪৮

D) ১৯৫৫

Correct Answer C

চিত্র শিল্পী কারা?

A) যারা ছবি বিক্র করেন/p>

B) যারা ছবি আঁকেন

C) যারা গান করেন

D) যারা নৃত্য করেন

Correct Answer B

লাসাকো কী?

A) পর্বতগুহা/p>

B) পর্বত

C) টিলা

D) দেশ

Correct Answer A

লিওনার্দো দ্যা ভিঞ্চি জন্মগ্রহন করেন কত সালে?

A) ১৪৫১/p>

B) ১৪৫২

C) ১৪৪২

D) ১৫৫৬

Correct Answer B

রেনেসাঁ অর্থ-

A) নবজাগরণ/p>

B) জাগরণ

C) বিপ্লব

D) আন্দোলন

Correct Answer A

আলতামিরা গুহাটি কোথায়?

A) জাপানে/p>

B) জার্মানে

C) ভারতে

D) স্পেনে

Correct Answer D

আলতামিরা গুহাটি কোথায়?

A) জাপানে/p>

B) জার্মানে

C) ভারতে

D) স্পেনে

Correct Answer D

আন্তর্জাতিক ভাষা কী?

A) চারুকলা/p>

B) চিত্রকলা

C) কারুকলা

D) শিল্পকলা

Correct Answer B

সাউটুলার মেয়ে কী বলে চিৎকার করতে লাগলো?

A) ষাঁড়/p>

B) হাতি

C) সাপ

D) বাঘ

Correct Answer A

মোনালিসার বয়স কত বছর?

A) ১২ বছর/p>

B) ২০ বছর

C) ২৫ বছর

D) ৩০ বছর

Correct Answer C