নিউমোনিয়া রোগটি হয়-

A) ফুসফুসে/p>

B) যকৃতে

C) কিডনি তে

D) মাথায়

Correct Answer A

রোগ প্রতিরোধ খমতা বাড়ায়-

A) ভিটামিন/p>

B) পানি

C) ক্যালরি

D) স্নেহ

Correct Answer A

আমাশয় রোগ সাধারণত কত প্রকার ?

A) ২/p>

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer A

আমাশয় সাধারণত কত ধরনের ?

A) ২/p>

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer A

ব্যাকটেরিয়াকে কী বলে?

A) এককোষী/p>

B) বহুকোষী

C) অকোষী

D) প্রকৃতকোষী

Correct Answer A

মানুষের টাইফয়েড রোগের কারণ কোনটি ?

A) শৈবাল/p>

B) ছত্রাক

C) ব্যাকটেরিয়া

D) ভাইরাস

Correct Answer C

ভাইরাস শব্দের অর্থ কী?

A) ঘাতক/p>

B) খাদক

C) বিষ

D) এসিড

Correct Answer C

কোনটি এককোষী অণুজীব?

A) ছত্রাক/p>

B) ভাইরাস

C) শৈবাল

D) ব্যাকটেরিয়া

Correct Answer B

নিচের কোন উদ্ভিদের টুংরো রোগ হয়?

A) টমেটো/p>

B) তামাক

C) আখ

D) ধান

Correct Answer D

আমাশয় রোগ কয় ধরনের ?

A) ১/p>

B) ২

C) ৪

D) ৫

Correct Answer B

নিজের খাদ্য নিজেরা তৈরি করে -

A) ছত্রাক/p>

B) শৈবাল

C) ভাইরাস

D) ব্যাকটেরিয়া

Correct Answer B

বিভিন্ন এন্টিবায়োটিক তৈরি হয় কীসের দ্বারা ?

A) ছত্রাক/p>

B) ব্যাকটেরিয়া

C) ভাইরাস

D) হাইড্রা

Correct Answer B

অ্যামিবা কোথায় বাস করে ?

A) বাতাসে/p>

B) গাছে

C) স্যাঁতস্যাঁতে মাটিতে

D) নদীতে

Correct Answer C

অণুজীবকে কয়টি রাজ্যে ভাগ করা হয়?

A) ২ টি/p>

B) ৩ টি

C) ৪ টি

D) ৫ টি

Correct Answer B

ঈস্ট কী?

A) ছত্রাক/p>

B) শৈবাল

C) ব্যাকটেরিয়া

D) ভাইরাস

Correct Answer A

মাটিতে মাইট্রোজেন সংরক্ষণ করে কে ?

A) ব্যাকটেরিয়া/p>

B) ছত্রাক

C) শৈবাল

D) ভাইরাস

Correct Answer A

অ্যামিবা কোন রাজ্যের প্রাণী ?

A) মনেরা/p>

B) প্রোটিস্টা

C) প্লান্টি

D) অ্যানিম্যালিয়া

Correct Answer B

নিচের কোনটিতে ক্ষণপদ দেখা যায় ?

A) ছত্রাক/p>

B) ভাইরাস

C) অ্যামিবা

D) ব্যাকটেরিয়া

Correct Answer C

আমাশয় রোগের জন্য দায়ী কে?

A) ব্যাকটেরিয়া/p>

B) ছত্রাক

C) শৈবাল

D) ভাইরাস

Correct Answer A