আদিকোষী কোনটি ?

A) ব্যাকটেরিয়া/p>

B) শৈবাল

C) ছত্রাক

D) ভাইরাস

Correct Answer A

নিম্নশ্রেণির উদ্ভিদ হলো-

A) আম/p>

B) ছত্রাক

C) কাঁঠাল

D) ঝাউগাছ

Correct Answer B

খাদ্যদ্রব্যে পচন সৃষ্টিতে খুব দক্ষ কোনটি ?

A) অ্যামিবা/p>

B) শৈবাল

C) ছত্রাক

D) ভাইরাস

Correct Answer C

ভাইরাস জনিত রোগ নয় কোনটি ?

A) বসন্ত/p>

B) ইনফ্লুয়েঞ্জা

C) হাম

D) আমাশয়

Correct Answer D

নিচের কোনটি নিম্নশ্রেণীর জীব ?

A) বাঁশ/p>

B) ডালিম

C) দূর্বাঘাস

D) শৈবাল

Correct Answer D

এমিবিক কী ?

A) আমাশয়/p>

B) ভাইরাস

C) ছত্রাক

D) প্রতিষেধক

Correct Answer A

ছত্রাকের দেহ কীরূপ ?

A) সমাঙ্গ/p>

B) সরু

C) চ্যাপ্টা

D) অসমাঙ্গ

Correct Answer A

কোন প্রাণীটি অ্যানথ্রাক্সরোগে আক্রান্ত হয় ?

A) মুরগী/p>

B) গরু

C) প্রজাপতি

D) দোয়েল

Correct Answer B

নির্দিষ্ট আকৃতিবিহীন প্রাণী কোনটি ?

A) অ্যামিবা/p>

B) জোঁক

C) কেঁচো

D) মাছ

Correct Answer A

শ্বাসনালির প্রদাহ সৃষ্টি করে কোনটি ?

A) ভাইরাস/p>

B) ছত্রাক

C) শৈবাল

D) ব্যাকটেরিয়া

Correct Answer B

ভাজক কোষে অনুপস্থিত কোনটি ?

A) কোষগহ্বর/p>

B) কোষপ্রাচীর

C) নিউক্লিয়াস

D) সেলুলোজ

Correct Answer A

প্রতিটি নিউরনে কয়টি অংশ থাকে ?

A) ২ টি/p>

B) ৩ টি

C) ৪ টি

D) ৬ টি

Correct Answer B

পেশিকলা কত প্রকার?

A) ২/p>

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer A

নিচের কোনটিতে সেন্ট্রিওল থাকে ?

A) ছত্রাক/p>

B) ফার্ণ

C) মস

D) বটগাছ

Correct Answer A

উদ্ভিদ কোষের কোষগহ্বরের আকার কেমন?

A) ছোট/p>

B) বড়

C) খুবই ছোট

D) মাঝারি

Correct Answer B

জীবদেহের গঠনগত ও কার্যকর এককের নাম কী?

A) কোষ/p>

B) কলা

C) প্লাস্টিড

D) মাইটোকন্ড্রিয়া

Correct Answer A

মাইটোকন্ড্রিয়ান হচ্ছে -

A) একবচন/p>

B) বহুবচন

C) ত্রিবচন

D) সবই

Correct Answer A

একটি আদর্শ উদ্ভিদকোষ কয়টি অংশ নিয়ে গঠিত ?

A) ২ টি/p>

B) ৩ টি

C) ৪ টি

D) ৫ টি

Correct Answer A