কোষগহ্বরে দ্রবীভূত থাকে -

A) স্নেহ/p>

B) ভিটামিন

C) আমিষ

D) পানি

Correct Answer C

মানবদেহে কোন পেশির সংখ্যা বেশি ?

A) ঐচ্ছিক/p>

B) হৃদ

C) অনৈচ্ছিক

D) পাকস্থলীর

Correct Answer A

নিচের কোনটি নিউরনের অংশ নয় ?

A) কোযদেহ/p>

B) ডেনড্রন

C) অ্যাক্সন

D) ডেনড্রাইড

Correct Answer D

প্রথম কোষ আবিষ্কার করেন কে?

A) রবার্ট হুক/p>

B) রবার্ট ব্রুস

C) নিউয়েন

D) ক্যারোলাস

Correct Answer A

উদ্ভিদ কোষের সঞ্চিত খাদ্য কী?

A) শর্করা/p>

B) আমিষ

C) স্নেহ

D) পানি

Correct Answer A

ক্রোমোপ্লাস্টিড কয় প্রকার?

A) ২/p>

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer A

প্রানীকোষের আবরণটি কী দ্বারা গঠিত ?

A) প্লাজমা পর্দা/p>

B) প্রোটিন

C) সেলুলোজ

D) পেকটিন

Correct Answer A

রক্ত কোন ধরনের কলা?

A) আবরণী/p>

B) যোজক

C) পেশি

D) স্নায়ু

Correct Answer B

নিউরন কয়টি অংশ নিয়ে গঠিত ?

A) ২ টি/p>

B) ৩ টি

C) ৪ টি

D) ৫ টি

Correct Answer B

মানবদেহে পেশি কত প্রকার?

A) ২/p>

B) ৩

C) ৪

D) ৫

Correct Answer A

প্রাণীদেহে কোনটি নেই ?

A) ক্রোমোসোম/p>

B) নিউক্লিয়াস

C) রক্তকণিকা

D) প্লাস্টিক

Correct Answer D

ক্লোরোপ্লাস্ট কোন বর্ণের জন্যে দায়ী ?

A) সবুজ/p>

B) লাল

C) সাদা

D) গোলাপি

Correct Answer A

বর্ণহীন বা বর্ণযুক্ত হয় নিচের কোনটি ?

A) সেন্ট্রিওল/p>

B) নিউক্লিয়াস

C) প্লাস্টিড

D) মাইটোকন্ড্রিয়া

Correct Answer C

নিচের কোনটি যোজক টিস্যুর উদাহরণ ?

A) রক্ত/p>

B) হৃৎপিন্ড

C) দেহাবরণ

D) পাকস্থলী

Correct Answer A

স্নায়ু টিস্যুর একককে কী বলে?

A) নিউরন/p>

B) ডেনড্রন

C) অ্যামিবা

D) নেফ্রান

Correct Answer A

মেদ টিস্যু কোন পদার্থ সঞ্চিত রাখে ?

A) আমিষ/p>

B) শর্করা

C) ভিটামিন

D) স্নেহ

Correct Answer D

কোন উদ্ভিদের মলাকৃতির মূল থাকে ?

A) ডালিয়া/p>

B) মিষ্টি আলু

C) করলা

D) আদা

Correct Answer C