সকল দহন কোন পরিবর্তন?

A) ভৌত/p>

B) রাসায়নিক

C) জাগতিক

D) সবগুলো

Correct Answer B

চক হচ্ছে মূলত-

A) ক্যালসিয়াম কার্বনেট/p>

B) ক্যালসিয়াম অক্সাইড

C) ফেরিক অক্সাইড

D) চুন

Correct Answer A

নিচের কোনটি রাসায়নিক পরিবর্তন?

A) গলন/p>

B) সালোকসংশ্লেষণ

C) বাষ্পীভবন

D) প্রস্বেদন

Correct Answer B

কোনটি ভৌত পরিবর্তন?

A) বাষ্পীভবন/p>

B) ঘনীভবন

C) প্রস্বেদন

D) সবগুলো

Correct Answer D

কোন শিলার গঠন ভৌত পরিবর্তন?

A) আগ্নেয় শিলা/p>

B) পাললিক শিলা

C) রূপান্তরিত শিলা

D) কোনোটিই নয়

Correct Answer A

ধাতু ও এসিডের বিক্রিয়ায কোনটি অবশ্যই উৎপন্ন হয়?

A) পানি/p>

B) অক্সিজেন

C) হাইড্রোজেন

D) নাইট্রোজেন

Correct Answer C

কোন প্রক্রিয়ায় গাছ পরিবেশে পানি ছেড়ে দেয়?

A) বাষ্পীভবন/p>

B) ঘনীভবন

C) সালোকসংশ্লেষণ

D) প্রস্বেদন

Correct Answer D

সৌরজগতের গ্রহের সংখ্যা কত?

A) ৭/p>

B) ৮

C) ৯

D) ১০

Correct Answer B

পৃথিবী কেন্দ্রিক মডেলের কথা সর্বপ্রথম কে বলেন?

A) এরিস্টোটল/p>

B) টলেমি

C) আর্কিমিডিস

D) কোপার্নিকাস

Correct Answer B

কোপার্নিকাস কোন ধরনের মডেল প্রস্তাব করেন?

A) পৃথিবী কেন্দ্রিক/p>

B) সূর্য কেন্দ্রিক

C) চন্দ্র কেন্দ্রিক

D) তারা কেন্দ্রিক

Correct Answer B

সূর্য কি?

A) গ্রহ/p>

B) নক্ষত্র

C) জ্যোতিষ্ক

D) উপগ

Correct Answer B

কোনটি সূর্যে থাকে?

A) অক্সিজেন/p>

B) হাইড্রোজেন

C) নাইট্রোজেন

D) কার্বন ডাই অক্সাইড

Correct Answer B

পৃথিবী থেকে সবচেয়ে দূরবর্তী গ্রহ কোনটি?

A) বুধ/p>

B) নেপচুন

C) বৃহস্পতি

D) মঙ্গল

Correct Answer B

চাঁদকে আলোকিত দেখায় কেন?

A) গ্যাসপিণ্ড/p>

B) এটি একটি নক্ষত্র

C) সূর্যের আলোর জন্য

D) পৃথিবীর আলোর জন্য

Correct Answer C

রাতের আকাশে দৃশ্যমান ঝাটার মত লেজ সৃষ্টি করে কোনটি?

A) গ্রহাণু/p>

B) নিহারিকা

C) উল্কা

D) ধুমকেতু

Correct Answer D

সৌরজগতের বেশিরভাগ জায়গা-

A) জলন্ত গ্যাস পিন্ড/p>

B) শীতল গ্যাস পিন্ড

C) জলন্ত গ্রহ

D) শীতল নক্ষত্র

Correct Answer A

চাঁদ কত দিনে একবার পৃথিবীকে প্রদক্ষিণ করে?

A) ২৭দিন/p>

B) ২৮ দিন ৮ ঘন্টা

C) ২৯ দিন

D) ২৭ দিন ৮ ঘন্টা

Correct Answer D

পৃথিবীর আকার কেমন?

A) চাকতির মত/p>

B) থালার মত

C) কাঠির মতো

D) কমলা লেবুর মত

Correct Answer D

ভূ-ত্বকের উপরে বায়ুবীয় অংশ গঠন করে-

A) মাটি/p>

B) অশ্মমন্ডল

C) গুরুমন্ডল

D) বায়ুমণ্ডল

Correct Answer D