লালার বর্ণ কোনটি ?

A) লাল/p>

B) সাদা

C) বর্ণহীন

D) হলুদ

Correct Answer C

মানুষের স্থায়ী দাঁত কয়টি ?

A) ১৮ টি/p>

B) ২০ টি

C) ৩০ টি

D) ৩২ টি

Correct Answer D

মানুষের স্থায়ী দাঁত কয়টি ?

A) ১৮ টি/p>

B) ২০ টি

C) ৩০ টি

D) ৩২ টি

Correct Answer D

শোষক মূল কোনটি ?

A) স্বর্ণলতা/p>

B) সুন্দরী

C) রাস্না

D) কেয়া

Correct Answer A

কীসের আক্রমণে নিউমোনিয়া হয়?

A) কুকুরের/p>

B) ছত্রাকের

C) ভাইরাসের

D) ব্যাকটেরিয়ার

Correct Answer D

কাশি ও শ্বাসকষ্ট হয় কোন রোগ হলে ?

A) জ্বর/p>

B) পেট খারাপ

C) নিউমোনিয়া

D) ডায়রিয়া

Correct Answer C

কাশি ও শ্বাসকষ্ট হয় কোন রোগ হলে ?

A) জ্বর/p>

B) পেট খারাপ

C) নিউমোনিয়া

D) ডায়রিয়া

Correct Answer C

কোনটি ব্রঙ্কাইটিসের কারণ নয় ?

A) ধূমপান/p>

B) ঠান্ডা লাগা

C) ধূলামিশ্রিত বাতাস

D) গরম লাগা

Correct Answer D

কোনটি ছোঁয়াচে নয় বা জীবাণু বাহিত নয় ?

A) জ্বর/p>

B) টাইফয়েড

C) নিউমোনিয়া

D) হাঁপানি

Correct Answer D

কোন রোগ শ্বাস নেয়ার পর রোগীর পাঁজরের মধ্যে চামড়া ঢুকে যায় ?

A) বসন্ত/p>

B) নিউমোনিয়া

C) ডায়রিয়া

D) হাঁপানি

Correct Answer D

দেহের সবচেয়ে বড় গ্রন্থি কোনটি ?

A) গ্যাস্টিক গ্রন্থি/p>

B) অগ্ন্যাশয়

C) হৃদয়

D) যকৃৎ

Correct Answer D

কোথায় এনজাইম নিঃসৃত হয় না ?

A) ঠোঁটে/p>

B) মুখগহ্বরে

C) পাকস্থলীতে

D) গলবিলে

Correct Answer D

খাদ্যবস্তুু কেটে ছোট করে কোন দাঁত

A) কর্তন দাঁত/p>

B) পেষণ দাঁত

C) ছেদন দাঁত

D) অগ্রপেষণ দাঁত

Correct Answer A

পাকস্থলীর আকৃতি কীরূপ ?

A) পাইপের মতো/p>

B) ডিমের মতো

C) থলের মতো

D) চ্যাপ্টা

Correct Answer C

কোষের ফাঁকে ফাঁকে কোন রস থাকে ?

A) থুতু/p>

B) শ্লেষ্মা

C) লসিকা

D) সবকয়টি

Correct Answer C

পূর্ণবয়স্ক মানুষের হৃদস্পন্দন মিনিটে কতবার ?

A) ৫২ বার/p>

B) ৬২ বার

C) ৭২ বার

D) ৮২ বার

Correct Answer C

পিত্তরসের স্বাদ কেমন ?

A) টক/p>

B) ঝাল

C) মিষ্টি

D) তিতা

Correct Answer D

পিত্তরসের স্বাদ কেমন ?

A) টক/p>

B) ঝাল

C) মিষ্টি

D) তিতা

Correct Answer D

বৃহদন্ত কয়টি অংশে বিভক্ত ?

A) ২ টি/p>

B) ৩ টি

C) ৪ টি

D) ৬ টি

Correct Answer B