সাধারণত রক্তের শতকরা কত ভাগ রক্তরস?

A) ৪৫/p>

B) ৫৫

C) ৬০

D) ৬২

Correct Answer B

হৃৎপিন্ডের স্তর কয়টি?

A) ২ টি/p>

B) ৩ টি

C) ৪ টি

D) ৫ টি

Correct Answer B

প্রাচীর পাতলা কোনটির ?

A) শিরা/p>

B) ফুসফুস

C) ধমনি

D) হৃৎপিন্ড

Correct Answer A

কোনটি মৌলিক অণু ?

A) Na/p>

B) N2

C) Ne

D) NO

Correct Answer B

Na

A) I/p>

B) Cl

C) l

D) c

Correct Answer B

NaCl -এ কোনটি অধাতু ?

A) Cl/p>

B) l

C) C

D) Cl

Correct Answer A

নিচের কোনটি পদার্থ ?

A) শক্তি/p>

B) তাপ

C) পানি

D) সূর্যের আলো

Correct Answer C

অ্যাটম কোন দেশীয় শব্দ ?

A) ইংরেজি/p>

B) ব্রিটেন

C) গ্রিক

D) জার্মান

Correct Answer C

লোহাকে ভাঙলে কয়টি উপাদান পাওয়া যায় ?

A) ১ টি/p>

B) ২ টি

C) ৩ টি

D) ৪ টি

Correct Answer A

তামার অপর নাম কী ?

A) সিলভার/p>

B) অক্সিজেন

C) কপার

D) নাইট্রোজেন

Correct Answer C

নিচের কোনটি মৌলিক পদার্থ ?

A) কয়লা/p>

B) চক

C) মরিচা

D) জলীয়বাষ্প

Correct Answer A

নিচের কোনটি মিশ্র পদার্থ ?

A) লোহা/p>

B) পাখি

C) কপার

D) বায়ু

Correct Answer D

চকের রাসায়নিক নাম কী ?

A) সোডিয়াম/p>

B) সোডিয়াম ক্লোরাইড

C) কার্বন

D) ক্যালসিয়াম কার্বনেট

Correct Answer D

লিথিয়ামের প্রতীক -

A) L/p>

B) Li

C) Le

D) La

Correct Answer B

সার্বজনীন দ্রাবক কোনটি ?

A) দুধ/p>

B) পানি

C) তেল

D) স্পিরিট

Correct Answer B

কৃত্রিম মৌলিক পদার্থসমূহ কয়টি ?

A) ১০ টি/p>

B) ২০ টি

C) ৩০ টি

D) ৪০ টি

Correct Answer B

কৃত্রিম মৌলিক পদার্থসমূহ কয়টি ?

A) ১০ টি/p>

B) ২০ টি

C) ৩০ টি

D) ৪০ টি

Correct Answer B

নিচের কোনটি অনবায়নযোগ্য উৎস?

A) বায়ু/p>

B) সৌরশক্তি

C) কয়লা

D) পানির স্রোত

Correct Answer C

কাজ করার হারকে কী বলে?

A) শক্তি/p>

B) বেগ

C) ক্ষমতা

D) সামার্থ

Correct Answer C