মানব দেহের রক্তচাপ নির্নায়ক যন্ত্র--

A) স্ফিগমোম্যানোমিটার/p>

B) স্টেথস্কোপ

C) কার্ডিওগ্রাফ

D) ইকোকার্ডিওগ্রাফ

Correct Answer A

ইউসুফ জোলেখা’ প্রনয় কাব্য অনুবাদ করেছেন-

A) দৌলত উজির বাহরাম খান/p>

B) মাগন ঠাকুর

C) আলাওল

D) শাহ মুহাম্মদ সগীর

Correct Answer D

নিরানব্বইয়ের ধাক্কা’ বাগধারাটির অর্থ কি-

A) তীরে পৌছার ঝক্কি/p>

B) সঞ্চয়ের প্রবৃত্তি

C) মুমূর্ষু অবস্থা

D) আসন্ন বিপদ

Correct Answer C

যখন সূর্য ও পৃথিবীর মধ্যে চাঁদ অবস্থান করে তখন হয় -

A) চন্দ্রগ্রহন/p>

B) সূর্যগ্রহন

C) অমাবশ্যা

D) পূর্নিমা

Correct Answer B

রেডিও আইসোটোপ ব্যবহৃত হয়-

A) কিডনীর পাথর গলাতে/p>

B) পিত্ত পাথর গলাতে

C) গলগন্ড রোগ নির্নয়ে

D) নতুন পরমানু তৈরিতে

Correct Answer C

কোনটি নিশীথ সূর্যের দেশ নামে পরিচিত?

A) হেমারফেস্ট/p>

B) কুইবেক

C) তিব্বত

D) কোনটিই নয়

Correct Answer A

উড়োজাহাজের গতি নির্নায়ক যন্ত্র-

A) ক্রনমিটার/p>

B) ওডোমিটার

C) ট্যাকোমিটার

D) ক্রোসকোগ্রাফ

Correct Answer C

The Asian Drama গ্রন্থের রচয়িতা কে?

A) অমর্ত্য সেন/p>

B) গুনার মিরডাল

C) মাইকেল লিফটন

D) উয়িলিয়াম রস্টো

Correct Answer B

Choose the appropriate meaning of the idiom 'Swan song'.

A) First work/p>

B) Last work

C) Middle work

D) Early work

Correct Answer B

মাইকেল এঞ্জেলো কোন দেশের শিল্পী?

A) অষ্টিয়া/p>

B) গ্রিস

C) সুইডেন

D) ইতালী

Correct Answer D

ফনোগ্রাফ কে আবিস্কার করেন?

A) রন্টেজেন/p>

B) ফ্যারাডে

C) মার্কনী

D) এডিসন

Correct Answer D

বাংলা সাহিত্যর প্রথম মুসলিম ঔপন্যাসিকের নাম কি?

A) মোতাহার হোসেন/p>

B) ইসমাইল হোসেন সিরাজি

C) মীর মোশাররফ হোসেন

D) ফররুখ আহমেদ

Correct Answer C

বিদ্যাপতি কোথাকার কবি ছিলেন?

A) নবদ্বীপের/p>

B) মিথিলার

C) বৃন্দবনের

D) বর্ধমানের

Correct Answer B

রবীন্দ্রনাথের কোন গ্রন্থটি নাটক?

A) চোখেল বালি/p>

B) বলাকা

C) ঘরে-বাইরে

D) রক্তকবরী

Correct Answer D

দেশের প্রথম ঔষধ পার্ক কোথায় স্থাপিত হচ্ছে ?

A) গজারিয়া/p>

B) গাজীপুর

C) সাভার

D) ভালুকা

Correct Answer A

৬-দফা দাবি কোথায় ঊথাপিত হয় ?

A) চট্রগ্রাম/p>

B) ঢাকা

C) লাহোর

D) দিল্লি

Correct Answer C

সংকর ধাতু পিতলের উপাদান ?

A) তামা ও টিন/p>

B) তামা ও দস্তা

C) তামা ও নিকেল

D) তামা ও সিসা

Correct Answer B

বৃত্তের কেন্দ্র্র ছেদকারী জ্যাকে কী বলা হয় ?

A) ব্যাস/p>

B) ব্যাসার্ধ

C) বৃওচাপ

D) পরিধি

Correct Answer A

রবীন্দ্রনাথের 'সোনার তরী' কবিতা কোন ছন্দে রচিত ?

A) স্বরবৃত্ত/p>

B) অক্ষরবৃত্ত

C) মন্দাক্রান্তা

D) মাএাবৃত্ত

Correct Answer A

ফল পাকানোর জন্য দায়ী কী?

A) ইথিলিন/p>

B) প্রপিন

C) লাইকোপেন

D) মিথিলিন

Correct Answer A