উত্তম পুরুষ’ উপন্যাসের রচয়িতা কে?

A) শওকত ওসমান/p>

B) জহির রায়হান

C) শহীদুল্লাহ কায়সার

D) রশীদ করিম

Correct Answer D

জোট নিরপেক্ষ দেশ সমুহের প্রথম শীর্ষ সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?

A) দিল্লী/p>

B) কায়রো

C) বেলগ্রেড

D) জাকার্তা

Correct Answer C

He intends to — in the country for two months.

A) live/p>

B) stay

C) stop

D) halt

Correct Answer B

ক্ষীয়মান’ এর বিপরীত শব্দ কি?

A) বৃহৎ/p>

B) র্ধিষ্ঞ ব

C) র্ধিষ্ঞ ব

D) দ্ধিপ্রাপ্ত

Correct Answer C

সবাঙ্গে ব্যাথা, ঔষধ দিব কোথা’ এই বাক্যে ‘ঔষধ’ শব্দ কোন কারকে কোন বিভক্তির উদাহরণ?

A) কর্ম কারকে শূন্য/p>

B) সম্পাদনে সপ্তমী

C) অধিকরনে শূন্য

D) কতৃকারকে শূন্য

Correct Answer A

বাংলাদেশ উন্নয়ন ফোরামের সমন্বয়কারী কোন সংস্থা ?

A) জিকা/p>

B) বিশ্বব্যাংক

C) ইউএন ডিপি

D) বিশ্বব্যাংক

Correct Answer B

অমিত্রাক্ষর’ ছন্দের বৈশিষ্ট্য হলো-

A) অন্ত্যমিল আছে/p>

B) অন্ত্যমিল নেই

C) চরনের প্রথমে মিল থাকে

D) বিশ মাত্রার পব থাকে

Correct Answer B

লোকভর্তি হল ঘরে শুন্য ঘরের চেয়ে শব্দ ক্ষীন হয়, কারন-

A) লোকভর্তি ঘরে মানুষের সোরগোল হয়/p>

B) শূন্য ঘর নীরব থাকে

C) শূন্য ঘরে শব্দের শোষন কম হয়

D) শূন্য ঘরে শব্দের শোষন বেশি হয়

Correct Answer C

In spite of my requests, he did not

A) give in/p>

B) fall in

C) get off

D) give forth

Correct Answer A

Only those who are not serious to their success work by _ and start.

A) long odds/p>

B) against time

C) every inch

D) fits

Correct Answer D

Rishan walks as if he-lame.

A) is/p>

B) had been

C) has

D) were

Correct Answer D

Choose the correct form (passive) of- Who will do the work?”

A) Who will be done the work?/p>

B) Who will done the work?

C) By whom will the work be done?

D) Who will be done of the work?

Correct Answer C

Crafty men condemn studies, simple men admire them and wise men use them.

A) Denounce/p>

B) Laud

C) Compliment

D) Acclaim

Correct Answer A

Into the------of death rode the six hundred

A) City/p>

B) Tunnel

C) Road

D) Valley

Correct Answer D

In each of the following questions, choose the word opposite in meaning to the given word:- Equity

A) Uprightness/p>

B) Justice

C) Integrity

D) Bias

Correct Answer D

১+২+৩+৪+...............+৯৯=কত?

A) ৪৬৫০/p>

B) ৪৭৫০

C) ৪৮৫০

D) ৪৯৫০

Correct Answer D

বাগড়ম্বর’ শব্দের সন্ধি-বিচ্ছেদ-

A) বাগ্+অম্বর/p>

B) বাক্+অম্বর

C) বাক্+আড়ম্বর

D) বাগ্+আড়ম্বর

Correct Answer C

সন্দেশ কোন শব্দ?

A) রূঢ়/p>

B) মৌলিক

C) যোগরূঢ়

D) যৌগিক

Correct Answer A