The synonym of ’Precarious’ is——

A) obvious/p>

B) zenith

C) weak

D) risky

Correct Answer D

১৯৭১ সালে ডাকসুর তৎকালীন ভিপি কে ছিলেন?

A) রাশেদ খান মেনন/p>

B) শেখ মুজিব

C) তোফায়েল আহমেদ

D) আ.স.ম আব্দুর রব

Correct Answer D

বাংলার বাঘ’- বলা হয় কাকে?

A) এ, কে, ফজলুল হক/p>

B) আশুতোষ মুখোপাধ্যায়

C) আব্দুল গাফফার খান

D) লাল রাজপতি রায়

Correct Answer A

নীল যে অম্বর= নীলাম্বর’- কোন সমাস ?

A) বহুব্রহী/p>

B) তৎপুরুষ

C) কর্মধারায়

D) অব্যয়ীভাব

Correct Answer C

‘পদ্ধতি’ শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ করলে পাওয়া যায়-

A) পদ+ধতি/p>

B) পৎ+ধতি

C) পথ+ধতি

D) পদ্ + হতি

Correct Answer D

ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগরের মৌলিক রচনা-

A) প্রভাবতী সম্ভাষণ/p>

B) জীবন রচিত

C) বেতাল পঞ্চবিংশতি

D) সীতার বনবাস

Correct Answer A

The Origin and Development of Bengali Language গ্রন্থটি রচনা করেছেন–

A) ড. সুনীতি কুমার চট্টোপাধ্যায়/p>

B) ড. মুহাম্মদ শহীদুল্লাহ

C) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

D) স্যর জর্জ গ্রয়ারসন

Correct Answer A

বঙ্কিমচন্দ্রর চট্রোপাধ্যায়ের ‘বিষবৃক্ষ’ উপন্যাসের চরিত্র কোনটি?

A) কুন্দনন্দিনী/p>

B) শ্যামাসুন্দরী

C) বিমলা

D) রোহিনী

Correct Answer A

কোনটি ‘অগ্নি’-র সমার্থক নয়?

A) পাবক/p>

B) বৈশ্বানর

C) সর্বশুচি

D) প্রজ্জলিত

Correct Answer D

বাংলা লিপির উৎস কী?

A) ব্রাহ্মী লিপি/p>

B) সংস্কৃত লিপি

C) চীনা লিপি

D) সংস্কৃত লিপি

Correct Answer A

বাংলা লিপির উৎস কী?

A) ব্রাহ্মী লিপি/p>

B) সংস্কৃত লিপি

C) চীনা লিপি

D) সংস্কৃত লিপি

Correct Answer A

একটি সমবাহু ত্রিভুজের একটি বাহু ১৬ মিটার । ত্রিভুজের ক্ষেত্রফল কত ?

A) ৬৪√৩ বর্গমিটার/p>

B) ৩২√৩ বর্গমিটার

C) ১৯২বর্গমিটার

D) ৬৪ বর্গমিটার

Correct Answer A

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের ‘নির্ঝরের স্বপ্নভঙ্গ’ কবিতায় কবির উপলব্ধি হচ্ছে-

A) ভবিষ্যৎ বিচিত্র ও বিপুল সম্ভাবনায়ম/p>

B) বাধা-বিপত্তি প্রতিভাকে অঙ্কুরেই বিনষ্ট করে

C) প্রকৃতি বিপুল ঐশ্বর্যের অধিকারী

D) ভাঙার পরেই গড়ার কাজ শুরু হয়

Correct Answer A