বচন কত প্রকার?

A) ২/p>

B) ৩

C) ৪

D) ৬

Correct Answer A

বচন অর্থ কি?

A) সংখ্যার ধারনা/p>

B) পরিমাপের ধারনা

C) গননার ধারনা

D) ক্রমের ধারনা

Correct Answer A

কোনটি তদ্ভব শব্দ?

A) চাঁদ/p>

B) আলো

C) বাতাস

D) পানি

Correct Answer A

কোনটি যোগরুঢ় শব্দ?

A) রাজপুত/p>

B) বাশি

C) গায়ক

D) নায়ক

Correct Answer A

ব্যাকরণ শব্দটি-

A) সংস্কৃত/p>

B) হিন্দি

C) আরবি

D) ফারসি

Correct Answer A

রিকশা শব্দটি

A) জাপানি/p>

B) চীনা

C) আরবি

D) বিদেশী

Correct Answer A

হরতাল শব্দটি-

A) গুজরাটি/p>

B) আরবি

C) বিদেশী

D) চীনা

Correct Answer A

কোনটি দেশি শব্দ?

A) কুলা/p>

B) পানি

C) জল

D) বাতাস

Correct Answer A

বাক্যের একক কি?

A) উক্তি/p>

B) শব্দ

C) বিভক্তি

D) বচন

Correct Answer B

বাক্যের একক কি?

A) উক্তি/p>

B) শব্দ

C) বিভক্তি

D) বচন

Correct Answer B

বচন অথ-

A) সংখার ধারনা/p>

B) গননার ধারনা

C) ক্রমের ধারনা

D) পরিমাণের ধারনা

Correct Answer A

ষোটক শব্দের অথ_

A) ঘোড়া/p>

B) ষটক

C) গতি

D) উপদেশ

Correct Answer A

বাংলা ভাষায় আগত ফারসি শব্দগুলো প্রধানত কয় ভাগে বিভক্ত?

A) দুই ভাগে/p>

B) তিন ভাগে

C) চার ভাগে

D) পাঁচ ভাগে

Correct Answer B

কোনটি পর্তুগিজ শব্দ?

A) বালতি/p>

B) দারোগা

C) চাহিদা

D) নালিশ

Correct Answer A

বেমালুম’ শব্দে ‘মালুম’ শব্দটি কোন ভাষার শব্দ

A) হিন্দি/p>

B) ফারসি

C) বাংলা

D) আরবি

Correct Answer B

ক্যাসেটের ফিতার শব্দ রক্ষিত থাকে কি হিসেবে-

A) বৈদ্যুতিক ক্ষেত্র হিসেবে/p>

B) মেমোরী চিপ হিসেবে

C) চুম্বক ক্ষেত্র হিসেবে

D) কার্বন ক্ষেত্র হিসেবে

Correct Answer C

‘পদ্ধতি’ শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ করলে পাওয়া যায়-

A) পদ+ধতি/p>

B) পৎ+ধতি

C) পথ+ধতি

D) পদ্ + হতি

Correct Answer D

কোন বানানটি সঠিক?

A) A,বনালী/p>

B) B,কিশোরি

C) C,চৈতালি

D) D,পড়সি

Correct Answer C

গঠন অনুসারে বাক্য কত প্রকার?

A) A,তিন/p>

B) B,চার

C) C,পাচ

D) D,ছয়

Correct Answer A

গারো জনগোষ্ঠী কোন ভাষায় কথা বলে?

A) A,চাংমা/p>

B) B,আচিক

C) C,রাখাইন

D) D,মনিপুরী

Correct Answer B