সারাবিশ্বে internet চালু হয় কত সালে ?

A) 1979/p>

B) 1969

C) 1981

D) 1989

Correct Answer B

ITC তে কোনটি সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে?

A) কম্পিউটার/p>

B) ডিজিটাল ইলেকট্রনিক্স

C) টেলিভিশন

D) রেডিও

Correct Answer B

তথ্যকে বিশ্লেষণ করলে কী পাওয়া যায়?

A) সম্মান/p>

B) অর্থ

C) সম্পদ

D) জ্ঞান

Correct Answer D

ডেটাবেজ ফাইল কী?

A) উপাওের সমষ্টি/p>

B) ফিল্ডের সমষ্টি

C) তথ্যের সমষ্টি

D) রেকর্ডের সমষ্টি

Correct Answer D

নিচের কোনটি outsourcing ওয়েবসাইট নয়?

A) www.upwork.com/p>

B) www.freelancer.com

C) www.elance.com

D) www.roc.gov.bd

Correct Answer D

মানুষ এবং যন্ত্রকে আলাদা করার পদ্বতিকে কি বলে?

A) captcha/p>

B) Non-Resident virus

C) Resident virus

D) ELK CLONER

Correct Answer A

নিচের কোনটি শক্তিশালি পাসওয়ার্ড?

A) password/p>

B) 169675

C) confirm

D) z26a1$a1r18@gmail.com

Correct Answer D

বিশ্বগ্রামের সাথে কিসের সম্পর্ক ?

A) ইন্টারনেট/p>

B) কম্পিউটার

C) মডেম

D) হাব

Correct Answer A

সর্বপ্রথম বিশ্বগ্রাম ধারনার অবতারনা করেন কে?

A) মার্শাল ম্যাকলুহান/p>

B) দ্যা গুটেনবার্গ গ্যালাক্রি

C) ইনটারর পল

D) ড. ইউনুস

Correct Answer A

কোন দেশকে স্বল্প সময়ের মধ্যে উন্নত দেশের সারিতে আনতে হলে নিচের কোন উপাদানের উপস্থিত আবশ্যক ?

A) খেলা-ধুলা/p>

B) তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি

C) ব্যবসায় - বানিজ্য

D) ব্যাংক ব্যাবস্থা

Correct Answer B

বিশ্বগ্রাম শব্দটি দ্বারা নিম্নের কোনটি বোঝানো হয়েছে?

A) ছোট গ্রাম/p>

B) বড় গ্রাম

C) তথ্য প্রযুক্তি

D) মাইক্রোসফট ওয়ার্ড

Correct Answer C

বিশ্বগ্রামের ধারনা কত সালে রূপ নেয়?

A) ১৯৬৯ সালে/p>

B) ১৯৭০ সালে

C) ১৮৭১ সালে

D) ১৯৭২ সালে

Correct Answer B

কোন ব্যবস্থার ফলে কাজের গতি বেড়েছে, সময়ের অপচয় কমেছে, অর্থ ও শ্রমের সাশ্রয় হয়েছে?

A) ইন্টারনেট/p>

B) তথ্য প্রযুক্তি

C) বিশ্বগ্রাম

D) কম্পিউটার

Correct Answer B

ই- কমার্স নিচের কোন ক্ষেত্রে সবচেয়ে বেশি প্রভাব ফেলেছে?

A) বাসস্থান/p>

B) ব্যবসায় -বাণিজ্য

C) মহাকাশ অভিজান

D) চিকিৎসা

Correct Answer B

ক্রায়োসার্জারী চিকিৎসা কোন ধরনের রোগের চিকিৎসা নির্নয় ব্যবহার করা হয়?

A) উচ্চ রক্তচাপ/p>

B) এইডস

C) চামড়ার ক্যান্সার

D) হার্ট-এটাক

Correct Answer C

আঙ্গুলের ছাপ নেওয়া হয় কোন পদ্ধতিতে?

A) জেনেটিক টেকনোলজী/p>

B) ইনফরমেট্রিক্স

C) বায়োইনফরমেট্রিক্স

D) বায়োমেট্রিক্স

Correct Answer D

বর্তমানে কোন ব্যবস্থায় একজন ছাত্র ক্লাসে না গিয়ে ঘরে বসে যে কোনো শিক্ষকের ক্লাসে অংশ গ্রহন করতে পারেন?

A) ইন্টারনেট/p>

B) শিক্ষকের প্রত্যক্ষ তত্ত্বাবধান

C) যোগাযোগ

D) ই -কমার্স

Correct Answer A

বাস্তব নয় কিন্তু ব্যবহারকারী নিচের কোনটিকে বাস্তব মনে করেন ?

A) ত্রি-মাত্রিক ছবি/p>

B) ভার্চুয়াল রিয়েলিটি

C) টিভির ছবি

D) রিয়েলিটি শো

Correct Answer B