ভার্চুয়াল রিয়েলিটি হলো কাল্পনিক মাল্টিমিডিয়া ব্যবহার যা নিচের কোন অবস্থার সৃষ্টি করে ?

A) বাস্তব জগতে থাকা/p>

B) অবাস্তব জগতে থাকা

C) অদ্ভূত বাস্তবতার জগতে হারিয়ে যাওয়া

D) প্রভাবিত হওয়া

Correct Answer C

ভার্চুয়াল রিয়েলিটি অ্যাপ্লিকেশন তৈরির জন্য কোন উপাদানটি নিয়ে কাজ করতে হয়

A) কম্পিউটার/p>

B) বিহেভিয়ার

C) তথ্য ব্যবস্থা

D) এনভায়রনমেন্ট

Correct Answer D

আর্টিফিশিয়াল ইন্টেলিজেন্স হচ্ছে--

A) নলেজ বেজড সিস্টেম/p>

B) নলেজ সিস্টেম

C) কম্পিউটার সিস্টেম

D) ইন্টারনেট সিস্টেম

Correct Answer A

মাইসিন কোন প্রকৃতির কৃত্রিম ব্যবস্থা?

A) যোগাযোগ/p>

B) কর্ম

C) চিকিৎসা

D) বাসস্থান

Correct Answer C

প্রসেপেটর নিচের কোন কাজে ব্যবহার করা হয়?

A) কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা/p>

B) খনিজ সম্পদ খোজা

C) সমুদ্র অভিযান

D) মহাকাশযান

Correct Answer D

মানুষের চিন্তা-চেতনাকে কৃত্রিম উপায়ে কম্পিউটারের মাধ্যমে বিভিন্ন রূপে উপস্থাপন করার নামই হচ্ছে-

A) তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি/p>

B) রোবোটিক্স

C) কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা

D) ইনফরমেট্রিক্স

Correct Answer C

প্রযুক্তির যে শাখা রোবোটিক ডিজাইন সংগঠন নিয়ন্ত্রন এবং পরিচালনায় সংযুক্ত তাকে কী বলে?

A) রোবোটিকস/p>

B) বায়োমেট্রিক্স

C) ইনফরমেট্রিক্স

D) বিহেভিয়ার

Correct Answer A

বর্তমানে চামড়ার ক্যান্সার নিরাময়ে কোন প্রযুক্তির ব্যবহার হচ্ছে -

A) ভার্চুয়াল রিয়েলিটি/p>

B) ইনফরমেট্রিক্স

C) ক্রায়োসার্জারি

D) নরমাল সার্জারি

Correct Answer C

ক্রায়োসার্জারিতে কী রকম নাইট্রোজেন ব্যবহার করা হয়-

A) শক্ত/p>

B) নরম

C) বাসস্থান

D) তরল

Correct Answer D

ক্রায়োসার্জারীতে অসুস্থ টিসুকে ধ্বংস করা হয়?

A) অতিমাত্রায় ঠান্ডা প্রয়োগ/p>

B) অতিমাত্রায় গরম প্রয়োগ

C) ঠান্ডা গরম দুটো প্রয়োগ

D) সাধারন তাপমাত্রায়

Correct Answer A

ক্রায়োসার্জারিতে নিচের কোন ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ন ?

A) শিক্ষা/p>

B) চিকিৎসা

C) বাসস্থান

D) সংস্কৃতি

Correct Answer B

আজ কাল বিজ্ঞানীরা মহাকাশে গবেষনার জন্য কী পাঠাচ্ছে?

A) মানুষ/p>

B) রোবট

C) পাখি

D) কুকুর

Correct Answer B

মৃত ব্যক্তির DNA পর্যালোচনার জন্য কোন প্রযুক্তি ব্যবহার করা হয় ?

A) বায়োমেট্রিক্স/p>

B) জেনেটিক ইঞ্জিনিয়ারিং

C) ক্রায়োসার্জারি

D) ন্যানো সার্জারি

Correct Answer B

পলিথিন ফাইবার প্রবৃতি কোন পদ্ধতিতে প্রস্তুত করা হয় ?

A) বায়োমেট্রিক্স/p>

B) জেনেটিক ইঞ্জিনিয়ারিং

C) ক্রায়োসার্জারি

D) ন্যানো টেকনোলজি

Correct Answer D

নিচের কোনটির মাধ্যমে কৃষি পন্যের বিভিন্ন রোগ নিরাময়ের পরামর্শ দেওয়া হয় ?

A) ক্রায়োসার্জারি/p>

B) মোবাইল

C) বায়োমেট্রিক্স

D) তথ্য ব্যবস্থা

Correct Answer B