অতিথির স্মৃতি গল্প টি কে লিখেছেন?

A) জসিম উদ্দিন/p>

B) কাজি নজরুল ইসলাম

C) শরতচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

D) রবীন্দ্রনাথ

Correct Answer C

ভাব ও কাজ লেখাটি কোন ধরনের সাহিত্য?

A) গল্প/p>

B) উপন্যাস

C) কাহিনী

D) প্রবন্ধ

Correct Answer D

বিষ এর বাশি কার কাব্যগ্রন্থ?

A) কাজি নজরুল/p>

B) রবীন্দ্রনাথ

C) জসিমউদ্দিন

D) কিছুই না

Correct Answer A

পড়ে পাওয়া গল্পটি কে লিখেছেন?

A) কাজি নজরুল/p>

B) রবীন্দ্রনাথ

C) বিভুতিভূশন বন্দ্যোপাধ্যায়

D) জসিম উদ্দিন

Correct Answer C

পড়ে পাওয়া গল্পে কোন সময়ের কথা উল্লেখ আছে?

A) ঝড় এর/p>

B) রাতের

C) দিনের

D) কালবৈশাখীর

Correct Answer D

কে আমাদের সংশয় দূর করে দিল?

A) বিধু/p>

B) সিধু

C) নিশি

D) নিধু

Correct Answer A

বৈশাখ মাসে কোন দিকে মেঘ ডাকে?

A) পূর্ব/p>

B) দক্ষিন

C) উত্তর

D) পশ্চিম

Correct Answer D

"ওর হাতের লেখা ভাল" কে বলেছে?

A) বিধু/p>

B) সিধু

C) নিধু

D) মিতু

Correct Answer A

মিয়ানমার এ বৌদ্ধ ভিক্ষুক দের কি বলা হয়?

A) পুরোহিত/p>

B) ফকির

C) ফুঙ্গি

D) ব্রাম্মন

Correct Answer C

চ্যা কি?

A) চা/p>

B) চাঁদ

C) চাদর

D) টাকা

Correct Answer D

মংডুর পথ কোথায়?

A) মিয়ানমার এ/p>

B) কাশ্মীরে

C) বিহারে

D) দিনাজপুর এ

Correct Answer A

রুপাই কবিতা টি কে লিখেছেন?

A) কাজি নজরুল/p>

B) রবীন্দ্রনাথ

C) জসিমউদ্দিন

D) মোতাহের হোসেন

Correct Answer C

আবার আসিব ফিরে কে লিখছেন?

A) কাজি নজরুল/p>

B) জসিমউদ্দিন

C) রবীন্দ্রনাথ

D) জীবনানন্দ দাশ

Correct Answer D

লক্ষিপেচা ডাকিতেছে কোথায়?

A) গাছে/p>

B) নদীতে

C) ডালে

D) শিমুলের ডালে

Correct Answer D

খইয়ের ধান কে ছড়ায়?

A) লেখক/p>

B) কাক

C) বক

D) শিশু

Correct Answer D

উজল শব্দের অর্থ কি?

A) উজ্জ্বল/p>

B) আলো

C) সাদা

D) কিছুই না

Correct Answer A

একুশের গান কে লিখছেন?

A) আব্দুল গাফফার চোধুরী/p>

B) জসিমউদ্দিন

C) রবীন্দ্রনাথ

D) মোতাহের হোসেন

Correct Answer A

লাগন শব্দের অর্থ কি?

A) গাছ/p>

B) লগ্ন

C) সম্পদ

D) সমির

Correct Answer B

সুখী মানুষ গল্পে চরিত্র কয় টি?

A) ২ টি/p>

B) ৫ টি

C) ৬ টি

D) ৮ টি

Correct Answer B