বাংলায় কত সাল পর্যন্ত ইংরেজ দের শাসন চলে?

A) ১৯০৮/p>

B) ১৯৭৮

C) ১৯৭৬

D) ১৯৪৭

Correct Answer D

কর্ণাটক কোন এলাকার অন্তর্গত?

A) উত্তর ভারত/p>

B) দক্ষিণ ভারত

C) পূর্ব ভারত

D) পশ্চিম ভারত

Correct Answer B

অধিবষ হয় কত সালে?

A) ২৯/p>

B) ৩৫৬

C) ৩০

D) ৩৬৬

Correct Answer D

বাংলাদেশের প্রথম অস্থায়ী সরকার গঠিত হয়েছিল –

A) ঢাকায়/p>

B) কলকাতায়

C) চট্টগ্রাম

D) মেহেরপুর

Correct Answer B

স্বাধীন বাংলাদেশের ঘােষণাপত্র পাঠ করা হয় –

A) ১০ এপ্রিল, ১৯৭১/p>

B) ১৭ এপ্রিল, ১৯৭১

C) ৭ মার্চ, ১৯৭১

D) ২৫ মার্চ, ১৯৭১

Correct Answer C

বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘােষণাপত্র পাঠ করা হয়|

A) মুজিবনগর হতে/p>

B) ঢাকা হতে

C) কালুরঘাট হতে

D) খুলনা হতে

Correct Answer B

বাংলাদেশের প্রথম অস্থায়ী সরকার গঠিত হয়েছিল -

A) মেহেরপুরে/p>

B) চট্টগ্রামের কালুরঘাটে

C) কলকাতায়।

D) ঢাকায়

Correct Answer B

বাংলাদেশের জাতীয় পতাকার ডিজাইনার কে?

A) জয়নুল আবেদি/p>

B) কামরুল হাসান

C) হাশেম খান

D) হামিদুর রহমান

Correct Answer B

বাংলাদেশের জাতীয় পশু কোনটি?

A) গরু/p>

B) ছাগল

C) রয়েল বেঙ্গল টাইগার

D) গয়াল

Correct Answer B

বাংলাদেশের জাতীয় পাখি –

A) শালিক/p>

B) দোয়েল।

C) ময়ন

D) ময়না

Correct Answer B

বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীত কোন বিষয়টি প্রধানভাবে আছে?

A) বাংলার মানুষের কথা/p>

B) বাংলার প্রকৃতির কথা

C) বাংলার সংস্কৃতির কথা

D) বাংলার ইতিহাসের কথা

Correct Answer C

বাংলাদেশের রাষ্ট্রীয় প্রতীকের ডিজাইনার কে?

A) এ এন সাহা/p>

B) রফিকুন্নবী

C) জয়নুল আবেদিন

D) কামরুল হাসান।

Correct Answer B

“আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানাে একুশে ফেব্রুয়ারি, – আমি কি ভুলিতে পারি”–গানটির গীতিকার কে?

A) গাজী মাজহারুল আনােয়ার/p>

B) আলাউদ্দীন আলী।

C) আলতাফ মাহমুদ

D) আবদুল গাফফার চৌধুরী

Correct Answer B

বাংলাদেশের রণসঙ্গীতটির সুরকার কে?

A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর/p>

B) কাজী নজরুল ইসলাম

C) সমর দাস

D) শেখ লুৎফর রহমান

Correct Answer D

বাংলাদেশের জাতীয় পাখির বৈজ্ঞানিক নাম কি

A) Taenia saginata/p>

B) Tanualosa ilisha

C) Panthera tigris

D) St. Capsychus saularis

Correct Answer B

বাংলাদেশের জাতীয় সংগীতের রচয়িতা –

A) কাজী নজরুল ইসলাম/p>

B) জসীমউদদীন

C) শামসুর রাহমান

D) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

Correct Answer C

বাংলাদেশের মানচিত্র প্রথম কে অংকন করেন?

A) শিবনারায়ণ/p>

B) কামরুল হাসান

C) জেমস রেনেল

D) র্যাড ক্লিফ

Correct Answer B