বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীত –

A) উপরিউক্ত সঙ্গীতের প্রথম দশ লাইন/p>

B) উপরিউক্ত সঙ্গীতের শেষের ১০ লাইন

C) ‘আমার সােনার বাংলা গানটির সম্পূর্ণ অংশ

D) . উপরিউক্ত সঙ্গীতের প্রথম ১২ লাইন।

Correct Answer B

কোনটি বাংলাদেশের জাতীয় ফুল?

A) রজনীগন্ধা/p>

B) জবা

C) গােলাপ

D) শাপলা

Correct Answer B

বাংলাদেশের জাতীয় পতাকার সাথে মিল আছে কোন দেশের পতাকার?

A) ভারত/p>

B) মিশর

C) জাপান

D) থইল্যান্ড

Correct Answer A

বাংলাদেশের জাতীয় কবির নাম –

A) কাজী নজরুল ইসলাম/p>

B) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

C) আল মাহমুদ

D) শামসুর রাহমান

Correct Answer B

বাংলাদেশের জাতীয় খেলা -

A) হকি/p>

B) হাডুডু

C) ক্রিকেট

D) ফুটবল

Correct Answer B

জাতীয় বৃক্ষমেলা শুরু হয় –

A) ১৯৯৬ সালে/p>

B) ১৯৯২ সালে

C) ১৯৯৪ সালে

D) ১৯৯৫ সালে

Correct Answer B

বাংলাদেশের ক্রীড়া সঙ্গীতের সুরকারের নাম কি?

A) . সেলিনা রহমান/p>

B) নজরুল ইসলাম

C) সুবল দাস।

D) খন্দকার নুরুল আলম

Correct Answer B

বাংলাদেশের জাতীয় কবি কাজী নজরুল ইসলাম কোন সালের কত তারিখে পরলােকগমন করেন?

A) ১৯৭৪ সালের ০২ জানুয়ারি/p>

B) ১৯৭২ সালের ১৪ আগস্ট।

C) ১৯৭৬ সালের ২৯ আগস্ট।

D) , ১৯৭৭ সালের ২১ ফেব্রুয়ারি

Correct Answer B

বাংলাদেশের জাতীয় দিবস কবে?

A) ১৬ ডিসেম্বর।/p>

B) ৭ মার্চ

C) ১৭ এপ্রিল

D) ২৬ মার্চ

Correct Answer B

বাংলাদেশে শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস –

A) ১৪ ডিসেম্বর।/p>

B) ১৬ ডিসেম্বর।

C) ২৩ ডিসেম্বর

D) ২১ ডিসেম্বর

Correct Answer A

নিমের কোন দিবসটি বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের জন্মদিনের সাথে সম্পর্কযুক্ত?

A) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ।/p>

B) বিশ্ব নারী দিবস।

C) বিশ্ব পরিবেশ দিবস

D) জাতীয় শিশু দিবস

Correct Answer B

জাতীয় শিশু দিব কবে পালিত হয়?

A) ২৭ অক্টোবর/p>

B) ২৭ মার্চ

C) ১৭ অক্টোবর

D) ১৭ মার্চ

Correct Answer B

জেলহত্যা দিবস কবে?

A) ৩ জানুয়ারি/p>

B) ৩ নভেম্বর।

C) ৬ জানুয়ারি

D) ১ ডিসেম্বর

Correct Answer C

বাংলাদেশে মােট আবাদযােগ্য জমির পরিমাণ (প্রায়) কত?

A) ২ কোটি ৯ লক্ষ এক/p>

B) ২ কোটি ১ লক্ষ ৯৪ হাজার একর

C) ১ কোটি ৮৫ ল

D) ১ কোটি ৭৭ লক্ষ একর

Correct Answer C

বাংলাদেশের চাষের অযােগ্য জমির পরিমাণ কর

A) ১ কোটি ২৫ লক্ষ এক/p>

B) ১ কোটি ৩২ লক্ষ একর

C) ২৫ লক্ষ ৮০ হাজার একর

D) ১ কোটি ৪০ লক্ষ একর

Correct Answer B

কষির রবি মৌসুম কোনটি?

A) শ্রাবণ-আশ্বিন/p>

B) কার্তিক-ফাগুন

C) চত্র-বৈশাখ।

D) ভাদ্র-অগ্রহায়ণ

Correct Answer A

বাংলাদেশে সর্বশেষ কৃষিশুমারি করা হয় কোন সালে?

A) . ১৯৯৬/p>

B) ২০০৮

C) , ২০০১

D) ১৯৮৪

Correct Answer B

‘জুম' বলতে কী বােঝায়?

A) এক ধরনের চাষাবাদ/p>

B) এক ধরনের ফল

C) পাহাড়ী জনগােষ্ঠীর নাম

D) গুচ্ছগ্রাম

Correct Answer C

তিতাস গ্যাস পাওয়া গেছে।

A) রশিদপুরে।/p>

B) . ব্রাহ্মণবাড়িয়ায়

C) তেঁতুলিয়ায়

D) হবিগঞ্জে |

Correct Answer B

কামতা গ্যাস ক্ষেত্রটি অবস্থিত

A) গাজীপুর/p>

B) পার্বত্য চট্টগ্রাম

C) কামালপুর

D) সিলেট।

Correct Answer B