ইইউ এর প্রধান কার্যালয় কোথায়?

A) ঢাকায়/p>

B) ব্রাসেলসে

C) দিল্লিতে

D) কাঠমুন্ডুতে

Correct Answer B

জাতিসংঘের প্রধান প্রশাসনিক কর্মকর্তার পদবি কোনটি?

A) চেয়ারম্যান/p>

B) চেয়ারপারসন

C) চেয়ারপারসন

D) মুখ্যসচিব

Correct Answer C

মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নেতৃত্বে গঠিত সামরিক জোটের নাম কী?

A) ওয়ারশ/p>

B) ন্যাটো

C) সিয়াটো

D) নোরাদ

Correct Answer B

জাতিসংঘের মহাসচিব কয় বছরের জন্য নির্বাচিত হন?

A) ২ বছর/p>

B) ৩ বছর

C) ৪ বছর

D) ৫ বছর

Correct Answer D

আমেরিকার নেতৃত্বে গঠিত সংস্থা কোনটি?

A) ন্যাম/p>

B) ন্যাটো

C) ইউনিসেফ

D) ইউনেস্কো

Correct Answer B

আসিয়ানের সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

A) জাকার্তায়/p>

B) ব্যাংককে

C) ভিয়েনায়

D) ব্রুনাই

Correct Answer A

জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদের কাজ-

A) বিশ্বশান্তি রক্ষা/p>

B) বিশ্ব রাজনীতি নিয়ন্ত্রণ করা

C) মহাসচিব নিয়োগ

D) A+C

Correct Answer D

জাতিসংঘের নিজস্ব পতাকার রং হলো-

A) হালকা সবুজ/p>

B) হালকা নীল

C) হলোদেটে

D) হালকা বাদামি

Correct Answer B

FAO -এর সদস্যসংখ্যা কত?

A) ১৮১/p>

B) ১৮৫

C) ১৮৭

D) ১৮৯

Correct Answer C

জাতিসংঘের প্রধান প্রশাসনিক কর্মকর্তার পদবির নাম কী?

A) মহাপরিচালক/p>

B) সচিব

C) মহাসচিব

D) পরিচালক

Correct Answer C

কোন রাষ্ট্রটি ইইউ এর প্রতিষ্ঠাকালীন সদস্য?

A) পেল্যান্ড/p>

B) রোমানিয়া

C) যুক্তরাজ্য

D) ফ্রান্স

Correct Answer D

শুরুতে কয়টি দেশ নিয়ে জাতিসংঘ গঠিত হয়েছিল?

A) ৪৫টি/p>

B) ৪৮টি

C) ৫০টি

D) ৫২টি

Correct Answer C

উদ্দীপকে উল্লিখিত জাতিসংঘের বিশেষ সংগঠনটির নাম কী?

A) ইউনিসেফ/p>

B) বিশ্ব খাদ্য সংস্থা

C) বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা

D) ইউনেস্কো

Correct Answer D

জাতিসংঘের সদস্যপদ লাভে দেরি হয় যে সংস্থাটির কারণে সেটি ভূমিকা পালন করে-

A) বিশ্বের শান্তি ও নিরাপত্তা রক্ষায়/p>

B) সামাজিক সমস্যা মোকাবিলায়

C) আন্তর্জাতিক বিরোধ মীমাংসায়

D) A+C

Correct Answer D

উক্ত সংস্থা কর্তৃক এই প্রকল্প গ্রহণের মূল উদ্দেশ্য কী?

A) বিশ্বের সকল মানুষের জন্যে সর্বোচ্চ স্বাস্থ্য সুবিধা নিশ্চিত করা/p>

B) বিশ্বের গ্রামীণ ও দরিদ্র দেশগুলোকে বিনামূ্ল্যে চিকিৎসা সেবা দেওয়া

C) তৃতীয় বিশ্বের দেশগুলেঅতে স্বাস্থ্য সেবা নিশ্চিত করা

D) উন্নত দেশ কর্তৃক দরিদ্র দেশকে স্বাস্থ্যগত সুবিধা দেওয়া

Correct Answer A