কোনটি মোট জাতীয় উৎপাদনের ইংরেজি?

A) Gross Net Product/p>

B) Gross National Product

C) Gross Native Product

D) Gross Native Product

Correct Answer B

কৃষি ও বনজ খাতের অন্তর্ভুক্ত হলো-

A) খাদ্যশস্য/p>

B) শাকসবজি

C) বিদ্যুৎ

D) A+B

Correct Answer D

বাংলাদেশের জাতীয় আয়ের বৃহৎ খাত কোনটি?

A) স্বাস্থসেবা খাত/p>

B) মৎস্য খাত

C) শিল্প কাত

D) পরিবহন ও যোগাযোগ

Correct Answer C

যাবতীয় উৎপাদন বৃদ্ধির প্রধান লক্ষ্য কী?

A) দুর্নীতি করা/p>

B) স্বজনপ্রীতি করা

C) জনগণের আয় বৃদ্ধি করা

D) দানখয়রাত করা

Correct Answer C

আমাদের দেশের বিপুল সংখ্যক মানুষের সমাজ ও দেশের উন্নয়নে সঠিক ভূমিকা রাখতে না পারার কারণ কী?

A) খাদ্যের অভাব/p>

B) কর্মসংস্থানের অভাব

C) সচেতনতার অভাব

D) শিক্ষার অভাব

Correct Answer D

দেশজ উৎপাদন বলতে কী বোঝায়?

A) দেশের অভ্যন্তরীণ বার্ষিক উৎপাদন/p>

B) কৃষিবজবার্ষিক উৎপাদন

C) শিল্পজ বার্ষিক উৎপাদন

D) সেবামূলক বার্ষিক উৎপাদন

Correct Answer A

দক্ষতার জন্য প্রয়োজন বলে তুমি মনে কর-

A) সুস্বাস্থ্যের অধিকারী/p>

B) শিক্ষা

C) প্রশিক্ষণ

D) সবগুলোই

Correct Answer D

বাংলাদেশের বেশির ভাগ মানুষ কোথায় বাস করে?

A) পৌরসভা এলাকায়/p>

B) সিটি কর্পোরেশনে

C) প্রামে

D) বিদেশে

Correct Answer C

মোট জাতীয় উৎপাদনের ইংরেজি কোনটি?

A) Gross National Product/p>

B) Gross New Product

C) Gross Net Product

D) Gross Native Product

Correct Answer A

কোনটিকে মানব সম্পদে পরিণত করা গেলে দেশের উন্নয়ন ত্বরান্বিত হবে?

A) প্রাকৃতিক সম্পদকে/p>

B) কৃষিকে

C) জনসংখ্যাকে

D) প্রযুক্তিকে

Correct Answer C

শহরাঞ্চলের মানুষের পেশা প্রধানত-

A) কৃষিকাজ/p>

B) ব্যবসা-বানিজ্য

C) চাকরি

D) A+C

Correct Answer D

দেশের বেকার তরুণ-তরুণীদের জনশক্তিতে পরিণত করা যায়-

A) শিল্প কারখানা প্রতিষ্ঠার মাধ্যমে/p>

B) স্বল্পমেয়াদী প্রশিক্ষণ দিয়ে

C) দীর্ঘমেয়াদী প্রশিক্ষণ দিয়ে

D) B+C

Correct Answer D

বাংলাদেশে অর্থনৈতিক প্রবৃদ্ধির মূলে রয়েছে-

A) প্রবাসীদের আয়/p>

B) দেশজ উৎপাদন বৃদ্ধি

C) শিল্পের কাঁচামাল আমদানি বৃদ্ধি

D) A+B

Correct Answer D

মানব সম্পদ উন্নয়নে আমাদের করণীয় হলো-

A) শিক্ষার উন্নয়ন/p>

B) যুব উন্নয়ন

C) শ্রম ও কর্মসংস্থান

D) সবগুলোই

Correct Answer D

মানব সম্পদ উন্নয়নে সরকারকে প্রথমে কোনটি নিশ্চিত করতে হবে?

A) প্রাথমিক ও মাধ্যমিক শিক্ষা/p>

B) কারিগরি ও বৃত্তিমূলক শিক্ষা প্রতিষ্ঠান

C) যুব উন্নয়ন

D) নারী শিক্ষার প্রসার

Correct Answer A