সবচেয়ে কঠিন পদাথ-

A) হীরা/p>

B) পানি

C) তার

D) স্নেহ

Correct Answer A

তড়িৎ প্রবাহের একক কোনটি?

A) অ্যাম্পিয়ার/p>

B) ওয়াট

C) জুল

D) ভোল্ট

Correct Answer A

কোন গ্রহকে গ্রহরাজ বলা হয়?

A) বৃহস্পতি/p>

B) নেপচুন

C) মঙ্গল

D) পৃথিবী

Correct Answer A

পবর্ত এর সমাথক শব্দ নয়-

A) শিলা/p>

B) পাহাড়

C) গিরি

D) শৈল

Correct Answer A

কোন পর্বের সকল প্রাণী সামুদ্রিক?

A) নেমোটোডা/p>

B) অ্যানেলিডা

C) আর্থোপোডা

D) একাইনোডর্মাটা

Correct Answer D

প্রাণীজগতে কোন পর্বের প্রাণীর সংখ্যা সবচেয়ে বেশি?

A) মলাস্কা/p>

B) আর্থোপোডা

C) কর্ডাটা

D) এনেলিডা

Correct Answer B

কোন প্রাণীর দেহ নলাকার ও খন্ডায়িত?

A) কেঁচো/p>

B) চিংড়ি

C) ঝিনুক

D) গোলকৃমি

Correct Answer A

প্রাণিজগতের বৃহত্তম পর্ব কোনটি?

A) নেমাটোডা/p>

B) আর্থোপোডা

C) পরিফেরা

D) অ্যানিলিডা

Correct Answer B

কোন প্রাণীটির অরীয় প্রতিসম?

A) তারা মাছ/p>

B) ঝিনুক

C) কাকড়া

D) হাইড্রা

Correct Answer A

কোন প্রাণীটির দেহ প্রাচীর অসংখ্য ছিদ্রযুক্ত?

A) হাইড্রা/p>

B) প্রজাতি

C) স্কাইফা

D) যকৃত কৃমি

Correct Answer C

একাইনোডার্মাটা পর্বের প্রানী কোনটি?

A) তারা মাছ/p>

B) আরশোলা

C) হাইড্রা

D) শামুক

Correct Answer A

কোন প্রাণীর দেহে শিখ কোষ থাকে?

A) কাকড়া/p>

B) কেচো

C) গোলকৃমি

D) ফিতাকৃমি

Correct Answer D

প্রাণীর বৈজ্ঞানিক নাম?

A) দুই পদবিশিষ্ট/p>

B) ইংরেজি ভাষায় লেখতে হয়

C) ল্যাটিন ভাষায় লেখতে হয়

D) কোনটি নয়

Correct Answer A+B+C

কোথায় অ্যামাইটোসিস হয় না?

A) ঈষ্ট/p>

B) ছাত্রাক

C) অ্যামিবা

D) ভাইরাস

Correct Answer D

জীন তত্তের জনক কে?

A) লিনিয়াস/p>

B) মেন্ডেল

C) অ্যারিস্টটল

D) জেমস ওয়াট

Correct Answer B

কোন্টিতে ডি এন এ থাকে না?

A) ব্যাকটেরিয়ার/p>

B) টিএমভি

C) ভাইরাস

D) ই-কলি

Correct Answer B